Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Дай миллион! На миллион. Утвержден размер депутатского фонда в Запорожском облсовете

Автор:   /  06.03.2018

   111-4

На 20-й сессии Запорожского облсовета  народные избранники поддержали проект решения «Про внесення змін та доповнень до Програми сприяння виконанню депутатських повноважень депутатами Запорізької обласної ради на 2017-2020 роки, затвердженої рішенням обласної ради від 06.04.2017 № 54 (зі змінами та доповненнями)». Теперь каждый областной депутат получает с вое распоряжение 1 млн грн для поддежки служения народу.

   Об этом сообщила «Индустриалка».

По словам депутата облсовета Олега Буряка и его коллег-депутатов, в прошлом году реализация Программы содействия выполнению депутатских полномочий позволила обеспечить эффективную деятельность депутатов облсовета на территориях области, способствовать социально-экономическому развитию Запорожского края, решить насущные проблемы территорий. Высокий процент освоения средств (96,5%), по убеждению депутатов, дает все основания для увеличения депутатского фонда на реализацию инфраструктурных проектов из 700 тыс. грн. (в 2017 году) до 1 млн. грн.

Увеличение ресурсного обеспечения с 2018 года до 84 млн. грн. на каждый год (с учетом квоты на одного депутата 1,0 млн. грн.) позволит реализовать более масштабные проекты на территориях, улучшить материально-техническую базу бюджетных учреждений и заведений Запорожской области.

Но воплощение этих планов будет зависеть от уровня наполняемости казны области в течение года. Пока что депутаты в предложениях по реализации инфраструктурных проектов могут ориентироваться на 700 тыс грн.

К слову, в прошлом году по 300 тыс грн из своего депутатского фонда народные избранники могли расходовать на оказание материальной помощи нуждающимся. Сейчас такую сумму заложили в областную программу «Назустріч людям”, сообщает пресс-служба Запорожского областного совета. Источники финансирования депутатского фонда и направления ресурсов депутаты будут определять во время очередной сессии Запорожского областного совета, проведение которой запланировано на конец марта.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

zbroya_dobrovilno_2-650x250

Железные бабушки: пенсионерка из Энергодара добровольно сдала 17 единиц оружия

Читать дальше →