Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Данные госстата: большинство запорожцев не может пользоваться услугами медицины – нет денег

Автор:   /  26.03.2019

Медицина-в-Украине

Главное  управление статистики в Запорожской области передало для Zcity данные о доступности услуг здравоохранения жителей Запорожья.    Данное исследование проводилось в октябре прошлого года в 370-и домохозяйствах области (время до обнародования результатов, очевидно, потребовалось для обработки данных исследований). Оказалось, что большинство запорожцев не имеют возможности своевременно получать медицинскую помощь.

Итоги исследования засвидетельствовали, что запорожцы в общем считают себя  (скорее, вынуждены считать) здоровыми людьми. 41,6% опрошенных назвали свое состояние здоровья «хорошим», еще 45,6% — «удовлетворительным». Лишь 12,8% запорожцев признали свое здоровье «неудовлетворительным». И при всем при этом болели за последний год аж 72,7% респондентов. Другими словами, за своим здоровьем запорожцы следят мало. Если смог встать и выйти на работу – значит здоров.

Другие показатели исследования удручают окончательно.  Высокая стоимость медицинских услуг и лекарств, отдаленность от места их предоставления привели к тому, что большинство запорожцев просто не могут получить необходимые медицинские услуги.

Так, необходимые лекарства в связи с этими причинами не смогли приобрести 24,2% домохозяйств, 19,5% не смогли пройти необходимые исследования.  Посетить стоматолога не смогли 16% потенциальных пациентов, 10,9% вынуждены были отказаться от зубного протезирования. 14,6% опрошенных не смогли получить необходимые лечебные процедуры, а 5,7% — приобрести нужные медицинские приборы (вроде измерителя давления).

В общем, реформа медицины, как и всей экономики, на полном ходу.

Читайте по теме: А вообще-то медицина у нас бесплатная: 8-летнему жителю Запорожья на лечение нужно 50 тысяч долларов.

А также: И наша медицина хороша, если другой не видел: оценка медицинской сферы в Украине.

И еще: Реформа в действии: в Мелитополе врач отказалась принимать больного ребенка «не по записи».

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    IMG_20191208_140051_998-800x600

    На Запорожье автомобиль снес дом (фото)

    Читать дальше →