Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Дело Завгороднего: кто же в Запорожье хозяин?

Автор:   /  20.10.2017

   IMG_5644_result

    Сегодняшнее заседание по делу экс-главврача 5-ой горбольницы в Жовтневом районном суде Запорожья вызвало большой резонанс.

У  здания суда собрались  запорожцы, которые провели флешмоб  «Больницы без поборов!», надев медицинские маски, чтобы таким образом защититься от возвращения коррупции в запорожскую медицину, не допустить ее новую эпидемию от старых носителей.

Об этом сообщает «Индустриалка».

Именно им собравшиеся называли Сергея Завгороднего, который был уволен с должности главного врача «Городской клинической больницы экстренной и скорой медицинской помощи» в августе 2016 года с подачи городского головы Владимира Буряка. Причиной увольнения стали нарушения, допущенные им в вопросах аренды помещений больницы.

Против позиции городского головы, названной произволом,  выступили руководители фракций партии «УКРОП» в Запорожском областном и городском советах Ярослав Гришин и Михаил Прасол.

Злые языки утверждают, что противоборствующие стороны не поделили площади предприятия, сдаваемые в аренду. Мэр вроде бы  хотел «пристроить» в больнице аптечные киоски  близкого к власти человека, а главврач, конечно же, не хотел «сдавать» своих.

Владимир Буряк уволил строптивого  главврача, с чем не согласился Апелляционный суд. Рассмотрение дела пошло по кругу. И вот снова – новое заседание все по тому же вопросу.  Видимо, есть за что бороться. И, кажись, на кону вовсе не моральные принципы.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

01-53-640x445

Ужас: в Запорожье появились мусоровозы-убийцы

Читать дальше →