Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Деньги на ремонт выделит Киев : «дело» о рухнувшем коллекторе в Бердянске дошло до Кабмина

Автор:   /  01.03.2019

  Kollektor_0048-1-750x430

На данный момент в Кабинете Министров готовится постановление о выделении необходимых средств на ремонт бердянского коллектора.  Об этом 28 февраля заявил глава Запорожской облгосадминистрации Константин Брыль, сообщает портал PRO.berdyansk.biz.

Губернатор  подчеркнул, что от имени администрации ЗОГА в правительство направлено ходатайство о выделении средств на первоочередной ремонт коллектора.

— Мы понимаем, что длина коллектора  свыше одного километра. Стоимость его, на минутку, – более 60 миллионов гривен. Мы не только обратились, но и акцентирую, при помощи народных депутатов Валентирова и Пономарева, работаем с Кабинетом Министров, чтобы из резервного фонда государства  выделили как раз те необходимые средства, т.к. эта авария попадает под признак чрезвычайной ситуации, — подчеркнул преседатель ОГА.

Он  отметил, что авария локализована, но все еще требует решения. Со своей стороны, из областного бюджета уже выделили обещанную сумму, сообщил Константин Брыль. Как мы сообщали ранее, из резервного фонда области планировали выделить миллион гривен на восстановление аварийного коллектора.

Константин Брыль напомнил и о том, что на данный момент проводится следствие в отношении лиц, которые отвечали за укладку трубы самотечного коллектора на Мелитопольском шоссе в 2002 году, которая выдержала только половину гарантийного срока.

Ранее, 26 февраля,  в Бердянске состоялось внеочередное заседание постоянной комиссии по вопросам техногенной экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. На заседании рассмотрели вопрос об аварийной ситуации, которая сложилась на самотечном канализационном коллекторе на Мелитопольском шоссе, и главном напорном железобетонном коллекторе.

По предварительным расчетам,  на ликвидацию аварийного состояния пяти километров обоих коллекторов необходимо свыше 90 млн грн. Из них около 89 млн грн город рассчитывает получить из резервного фонда государственного бюджета.

Никто не может гарантировать, что злосчастный коллектор не потребует еще больших денежных вливаний.

Читаем по теме:  Начать и кончить: в Бердянске закончили обследование коллектора — менять надо более километра.

Еще:  Инфляция, что ли: цена ремонта бердянского коллектора выросла с двадцати до более чем ста миллионов гривен.

И такое: Пора знать «героев»: В Бердянске по факту аварии на коллекторе открыто уголовное производство.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    1524825749_trofey_global-teacher-prize-ukraine

    Учителя из Запорожской области вошли в полуфинал престижного конкурса.

    Читать дальше →