Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Деньги не пахнут? Компанию из Бердянска подозревают в финансировании армии России

Автор:   /  04.04.2018

A6CA74EED493-7

СБУ подозревает ООО «Азовская кабельная компания» (г.  Бердянск) в поставке комплектующих для российских атомных подводных лодок.

Об этом говорится в постановлении Жовтневого райсуда г.Запорожья от 27 марта с.г., сообщил портал «Наші гроші.Запоріжжя».

По материалам дела, должностные лица ООО «Азовская кабельная компания» с 2014 года во вред Украины передают за границу изделия, которые используются для комплектации подводных лодок и кораблей РФ. Делают они это по заданию гражданина России генерального директора холдинга «Whitescope Investments Limited». Поставки осуществляются через предприятия-нерезиденты на таможенные склады Евросоюза, оттуда передаются российским заказчикам. При этом бердянское предприятие получает  деньги от структур, подконтрольных министерству обороны России, по существу финансируя подрывную деятельность против Украинского государства.

С учетом всего этого следователи уголовное производство по статье 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена) и порешению суда получили доступ к банковским документам ООО «Азовская кабельная компания».

Следствие продолжается.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

287942

А Динамо бежит? Все бегут! В Бердянске День Независимости сознательные граждане встретят марафоном. И трезвые

Читать дальше →