Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Деньги очень нужны: в запорожском «Водоканале» хотят повысить тарифы в два раза

Автор:   /  14.05.2019

1434349903_bqpy3akm9z5bo1xutz8mae1o2-page-picture-large

Об этом говорится на сайте предприятия. Но для начала новые тарифы должны рассмотреть на общественных слушаниях и утвердить в Нацкомиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг.

В «Водоканале» хотят повысить тарифы с января 2020 года. Причины те же, что и обычно: подорожание энергоносителей, рост минимальной зарплаты, ухудшение качества днепровской воды, увеличение налогов и т.п. В общем, хочется денег, которые планируют отобрать у горожан. А, может, лучше.с целью экономии средств и своих, и горожан залатать водопровод.

Если новые тарифы утвердять (что практически неизбежно), потребители будут платить вместо 9,9 гривен – больше 19 за кубометр воды, а за отведение (канализацию)– 8,3 вместо 6,72.

Это в домах с внутридомовыми системами. Без них –почти 7 гривен за кубометр воды вместе 3, 228 сейчас и за отведение 4,344 вместо 2,76.

Для обычных жителів, в основном из частного сектора  вода подорожает до 17,736, а водоотведение почти до 8 грн за один кубометр воды.

Существенное подорожание готовится и для предприятий.

В последний раз тарифы повышали в январе 2018 года. За последние несколько лет, по нашим подсчетам, запорожский «Водоканал» поднимал цены 5 раз. А при последнем и вовсе решил сравнить цены с европейскими.

При этом многие горожане не заметили существенного улучшения качества воды.

Снимок-экрана-2019-05-14-в-11.49.11

Еще на коммунальную тему: Запорожцы, готовьтесь: после повышения тарифов на газ в правительстве заговорили о повышении тарифов на горячую воду и тепло.

А также: Каждому свое: запорожские ритуальщики-коммунальщики повышают скорбные тарифы, а для себя покупают дорогую «Тойоту».

И еще: Очень кушать хочется: в Запорожье в маршрутках объявили о новых тарифах за проезд – без решения властей

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    153451

    Не по-детски: прощание со школою в Мелитополе девочки отметили водочкой

    Читать дальше →