Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Деньги, собранные на асфальте: полиция расследует хищения в КП “Паркування”

Автор:   /  20.12.2017

 парковка фото

  Сотрудники Александровского отделения полиции Запорожья расследуют факты бесчекового сбора (то есть воровства) денег парковщиками и передачу прибыли своему руководству.

Об этом говорится в постановлении районного суда от 14 декабря, которое стало известно порталу «Актуально».

В материалах дела указывается, что сотрудники КП “Паркування” по указанию руководства не оприходуют полученные деньги и не выдают чеки около трети водителей, которые пользуются услугами дневных стоянок у Крытого рынка и на улице Базарной. Эти средства парковщики затем передают руководству КП «Парковка» через доверенных лиц, что свидетельствует о функционировании преступной схемы, направленной на присвоение средств, которые должны поступать в местный бюджет Запорожского горсовета.

Учитывая это, следователи открыли уголовное производство  и ходатайствовали в суде о временном доступ к материалам Пенсионного фонда, чтобы узнать количество трудоустроенных работников на КП «Парковка», на что получили доступ.

Директором КП «Парковка» с марта 2017 года является Роман Крупенко. При его назначении, утвержденном депутатами Запорожского горсовета, указывалось, что основной задачей на посту станет вывод доходов предприятия из тени. Согласно биографии Крупенко, большую часть своей карьеры он работал газоэлектросварщиком, в том числе и на строительстве запорожских мостов через Днепр.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

tsentralnyj-voennyj-sanatorij-primorskij.-territoriya-4

Все для фронта, все для победы: деньги для военного санатория Запорожский облсовет выделил

Читать дальше →