Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Новости  >  Текущая статья

Деревянные конструкции «Запорожской Сечи» на Хортице обработают противопожарным раствором

Автор:   /  21.09.2017

   хортица пожар фото

На дезинсекцию (уничтожение насекомых) и противопожарную обработку историко-культурного комплекса «Запорожская Сечь»специальным раствором предполагается выделить почти 150 тыс. грн. Эта информация указана в системе электронных закупок ProZorro, — сообщила «Индустриалка».

— Конечно, деревянные конструкции необходимо обрабатывать специальным раствором, чтобы предотвратить возможный пожар, поэтому мы решили это дело не откладывать, — рассказал генеральный директор Национального заповедника «Хортица» Максим Остапенко. — Проблема деревянных конструкций очень актуальна для нашего комплекса и, боюсь, что за всю историю существования он не обрабатывался таким раствором. Мы хотим отдельно провести экспертизу, чтобы изучить этот нюанс. От этого зависит частота последующих обработок.

Особенно актуальной проблема деревянных конструкций для всей Украины стала после ужасной трагедии в Одессе, где сгорел один из корпусов лагеря «Виктория». Тем более, что на Хортице в последние два года участились пожары, вызванные, в частности, умышленными поджогами.

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

корь2

Ох и хворь эта корь! В Запорожском районе на карантин закрыта еще одна школа

Читать дальше →