Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Дети — не свиньи, все съедят? В Запорожье задержали «предпринимателей», поставлявших просроченные продукты в школы и детсады

Автор:   /  06.02.2019

  prodyktu_06_02_2019

Работники управления защиты экономики и следственного управления Запорожской полиции раскрыли преступную схему поставок некачественной продукции в бюджетные заведения города – школы, детсады, интернаты и другие.

В рамках расследования этого совершенно аморального преступления проведены обыски на одном из складов Запорожья. Полицейские изъяли документацию, печатки, некачественную продукцию, сообщил сайт Запорожской полиции.

Установлено, что с начала 2017 года до сегодняшнего дня должностные лица – распорядители бюджетных средств  городского и областного уровней в сговоре с частным предприятием  поставляли продукцию, не соответствующую договорам, в бюджетные заведения.

Полицейские выяснили, что после окончания торгов и подписания договоров цены на поставляемую продукцию завышались, хотя не должны меняться на время действия договора. Но это еще «цветочки». Предприятие закупало молочную продукцию низкой  категории, а потом просто на складе наклеивались новые этикетки из-под продуктов высшего качества. Нарушались сроки хранения продукции, после чего поставщики «освежали»  маркировку даты производства.

Просроченные продукты направлялись в коммунальные учреждения сферы здравоохранения, образования, соцзащиты.

Сейчас правоохранители устанавливают круг лиц, причастных к преступной схеме, а также размеры причиненного государству ущерба. Правда, как установить ущерб для здоровья людей и, в частности, детей?

Читайте в тему: На манеже – все те же. Удивительным образом торги на организацию питания запорожских школьников выигрывают одни и те же люди.

А также: Прокуратура Запорожской области открыла уголовное дело в отношении должностных лиц Запорожского городского совета.

И еще: «А дома зайчата голодные!» В запорожских детсадах подорожало питание — на 50%. С февраля на очереди школы.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

f_aW1nLWZvdGtpLnlhbmRleC5ydS9nZXQvOTA4OS80NTI3NDkyMS44YS8wX2YxOTkzXzNiZDAwZjViX29yaWc_X19pZD00Mjk0NQ==

Свиньи, сэр: в Запорожской области отдыхающие превратили курорт в свалку (видео)

Читать дальше →