Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Дети – цветы жизни. Их надо взращивать, в крайнем случае за них платить. В Запорожье взялись за злостных «алиментщиков»

Автор:   /  15.02.2018

   -972F3A0C6836572F942751214469CB70786040A67E4570F6EB-pimgpsh_fullsize_distr

Сегодня начали свою работу мобильные группы по ликвидации задолженности по оплате алиментов. Вместе с сотрудниками Главного территориального управления юстиции Запорожской области их участники начали описывать и изымать имущество родителей, имеющих долги перед собственными детьми, сообщила «Индустриалка».

В ближайшее время рабочие группы будут действовать в рамках недавно вступившего в силу закона, который ступил в силу с 6 февраля. Должников, которые не платят алименты более 6 месяцев, до момента полного погашения долга теперь будут лишать права выезжать за границу. Также им нельзя будет управлять автомобилем, пользоваться оружием, принимать решения о выезде ребенка за границу и т.д. Также их будут привлекать к административной ответственности в виде выполнения общественно полезных работ, оплата за которые пойдет на погашение долга перед ребенком.

На сегодняшний день около 9 тысяч людей в нашем регионе уклоняется от выплаты алиментов больше полугода. А общее количество должников приближается к 20 тысячам.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

DON_4745

Запорожский ОЦМСЭ — коррупционные реалии

Читать дальше →