Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Для строительства торгового центра имени Кальцева в центре Запорожья собираются уничтожить все живое

Автор:   /  06.04.2018

     yalanskij

В Запорожье для строительства торгового центра в  сквере напротив универмага «Украаина»  собираются удалить 566 деревьев и 24 тысяч квадратных метров газона, а также пересадить 1810 кустов. Соответствующий проект решения исполнительного комитета появился на сайте городского совета.

Некая фирма с хорошим названием «Ленд Дивелопмент» (можно перевести как  «развитие территории») может без зазрения совести удалить земельные насаждения в связи со строительством в сквере Яланского — двух арендованных участках — многофункционального торгово-развлекательного комплекса. Предприятие компенсирует  стоимость удаленных насаждений на сумму  3,2 миллиона гривен.

Напомним, главный лоббист строительства ТРЦ – бизнесмен и депутат Владимир Кальцев. Участок земли, на которой находится парк Яланского, —  в долгосрочной аренде у его оффшорной фирмы.

Запорожские депутаты не поддержали петицию о сохранении парка, на месте которого Кальцев предлагает строить ТРЦ. В общем, рубите то, что осталось. Осталось немного.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

5addaaaa92792_1433492549_krivohatko

Ленин жив, Ленин встал! В день рождения Ильича кто-то отломал нос «голодоморной» скульптуре (фото)

Читать дальше →