Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Днепрогэс жив и будет жить: на старейшей электростанции страны начинается масштабная реконструкция

Автор:   /  13.11.2018

 1200px-Dnieper_Hydroelectric_Station_in_2005

   На старейшей украинской ГЭС  стартовала масштабная реконструкция, которая продлится до 2021 года и обойдется в 62 миллиона евро.

Как сообщили в пресс-службе «Укргидроэнерго», проект модернизации Днепровской ГЭС предусматривает полную замену  трех гидроагрегатов  специалистами австрийской компании ANDRITZ HYDRO, которая является одним из ведущих мировых поставщиков электромеханического оборудования для электростанций. Работы будут включать демонтаж, поставки нового оборудования, монтаж и испытания техники.

До этого на ДнепроГЭС-1 служила техника американской корпорации General Electric. Однако спустя 70 лет после ее установки  оборудование исчерпало свой ресурс и гарантийные обязательства по выработке электроэнергии. Отмечается, что масштабная реабилитация оборудования позволит увеличить суммарную мощность ДнепроГЭСа на 30 МВт и продлить жизнь станции минимум на полвека.

Реконструкция ДнепроГЭС должна закончиться в 2021-м году. В частности, обновленный третий гидроагрегат должен приступить к работе в июне 2020 года, второй – в октябре 2021-го. Пуск первого запланировано на конец августа 2021 года.

Всего в проект будет инвестировано 62 миллиона евро. Также параллельно с реконструкцией оборудования на Днепровской ГЭС-1 проводят реконструкцию на Днепровской ГЭС-2. Сейчас на ремонт остановился 16-й гидроагрегат, в начале февраля следующего года выведут из эксплуатации гидроагрегат №14.

100% акций акционерного общества «Укргидроэнерго» принадлежит государству в лице Министерства энергетики и угольной промышленности. И електроэнергия ГЭС самая дешевая по себестоимости.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

20180526162042

Запорожский выбор: то ли полетаем, то ли футбол посмотрим

Читать дальше →