Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Договорились об «откатах» или пришло «прозрение»? МВД Украины, как и Минобороны будут таки закупать вертолеты «Мотор Сичи»

Автор:   /  22.11.2018

    Запорожское предприятие АО «Мотор Сич» получило госзаказ от Министерства обороны на модернизацию партии Ми-8 МСБ-В.

Об этом  корреспонденту 061 рассказал  заместитель обособленного подразделения «Вертолеты Мотор Сич» Владимир Зиновьев, на сегодня у завода есть несколько контрактов с Минобороны. До конца ноября последний вертолет, ремонторизированный в рамках госзаказа на на этот год, будет передан заказчику.

Вертолет, который сейчас проходит летные испытания, оснащен новыми двигателями, на него установлено экранно-выхлопное устройство.

«Оно уменьшает тепловое излучение и ракете его тяжелее сбить. Тут установлены тепловые отражатели, в частности, тот, который рассекает тепловое излучение и «уводит» ракету от вертолета. Это вертолет с повышенными боевыми возможностями. Кроме того, на него могут быть установлены полностью управляемые и неуправляемые ракеты, 3 балочных держателя, бомбовое вооружение. Бронирована кабина и кресло – экипаж защищен», – рассказал заместитель начальника летно-испытательного комплекса АО «Мотор Сич» по испытаниям Геннадий Фоминых.

На предприятии отмечают, что уже подписаны контракты на 2019 год. Речь идет о вертолетах Ми-2МСБ и Ми-8МСБ-В.

Как-то вдруг изменилось отношение к запорожскому предприятию и у МВД Украины.  Командующий Национальной гвардии Украины генерал-полковник Юрий Аллеров отметил, что считает модернизированные на запорожском предприятии вертолеты Ми-8 лучшими.

Об этом он сказал 31 октября, во время открытия общежития для военнослужащих воинской части 3029.

Ми-8 — многоцелевой вертолёт, разработанный в начале 1960-х годов. Является самым массовым двухдвигательным вертолётом в мире, входит в список самых массовых вертолётов в истории авиации. Используется для выполнения как гражданских, так и военных задач. На запорожском предприятии «Мотор Сич» первый Ми-8 модернизировали в 2010 году.

А вот еще в начале сентября Министерство внутренних дел Украины подписало договор с Францией на покупку 55 вертолетов. Техника предназначена для Нацполиции, ГСЧС, Погранслужбы и Нацгвардии. При этом руководство МВД заявило, что вертолеты, которые выпускает «Мотор Сич» не соответствует тактико-техническим и эксплуатационным требованиям. Нардеп, собственник «Мотор Сич» Вячеслав Богуслаев раскритиковал французские вертолеты и  намекнул   на то, что все дело не в качестве, а в «откате».

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

foto 2

Продолжение админреформы: в Запорожской области может остаться 5 районов

Читать дальше →