Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Домой и только дома: зам. главы Запорожского облсовета избрали меру пресечения

Автор:   /  24.12.2017

 Снимок-экрана-2017-12-23-в-15.22.22-300x181

   Владислав Марченко будет круглосуточно находиться дома.

В субботу, 23 декабря, в Харькове состоялось судебное заседание, на котором избиралась мера пресечения для заместителя главы Запорожского облсовета и руководителя запорожской ячейки «Самопомощи» Владислава Марченко.

Сторона защиты с самого начала потребовала отвода судьи ввиду того, что тот находится под следствием по подозрению в связях с «ДНР». Адвокаты Марченко настаивали на том, что на служителя Фемиды может оказываться давление со стороны прокуратуры, сообщила ZANOZA.

После перерыва судья отклонила ходатайство стороны защиты и постановила избрать для Марченко меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Напомним, Марченко вместе с братом Марком и рядом других высокопоставленных запорожских чиновников подозревают  в присвоении бюджетных средств путем злоупотребления служебным положением вместе с рядом областных чиновников. По версии следствия, госслужащие организовали десяток фиктивных тендеров на благоустройство парков и детских стадионов с заранее определенным победителем на общую сумму около 90 млн. гривен. Кроме того, фигурирует в деле и статья «Получение неправомерной выгоды».

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

корь

Девочка моя кореглазая! В Запорожской области число заболевших корью подбирается к двум с половиной сотням

Читать дальше →