Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

До основанья, а затем: в Запорожье собираются возродить украденную мелиорацию

Автор:   /  23.02.2019

  melioratsiya_1

В Запорожской облгосадминистрации прошло собрание, посвященное  реализации «Программы развития водного хозяйства и экологического оздоровления бассейна реки Днепр в Запорожской области на период до 2021 года».

Об этом – сообщение на официальном сайте ОГА.

Весь смысл совещания, как и многих предыдущих, — «выдавить» из госбюджета деньги на возобновление мелиоративных систем, бессовестно украденных при помощи или на виду нынешней власти.

Эффект подобных мероприятий ничтожен. Всего в области около 240 тысяч гектаров орошаемых земель. Но орошаются далеко не все. После бездумного проведения земельной реформы мелиоративные системы оказались «ничейными» и их попросту разобрали на металлолом.  В последние годы орошается около пятой части всего необходимого. В 2014 году – 48 тысяч га, в 2017-м – 46 тысяч.

В прошлом году фактический полив  угодий в области осуществлен на площади более 53 тысяч га. Но, как справедливо отметили участники совещания, все это произошло за счет частной инициативы фермеров, которые наконец-то начали понимать , что орошение – источник стабильного урожая.

Спрос вызывает предложение. И оказалось, что весь мелиоративный комплекс нуждается в существенных денежных влияниях государства в его обновление, чем не занимались все последние десятилетия. В связи с этим предложено существенно увеличить  финансирование соответствующей областной программы.

А прекратить воровство не пробовали? И как возвратить украденное?

Еще по теме урожая: То-то хлеб подорожал: в Запорожской области урожай зерновых оскудел на треть и «поплохел» наполовину.

А также такое: Чудеса природы: нас морозят, а мы крепчаем. Урожай косточковых в этом году не хуже прошлогоднего.

И еще: Земледелы-нелегалы: на Запорожье в рамках программы «Урожай-2018» из тени агробизнеса выведено 7,5 миллиона гривен.

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

rozwuk_22_03_2019_1

Младенец в мусорном баке: запорожская полиция опубликовала фото подозреваемой

Читать дальше →