Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

До 12 лет заключения грозит троим запорожцам, устроившим терракт по заказу ДНР. Но успеют ли сесть?

Автор:   /  22.05.2019

   sud-1024x683

  На скамье подсудимых находятся трое злоумышленников, совершивших террористический акт с использованием взрывного устройства в Запорожье.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры  Запорожской  области, в Орджоникидзевском районном суде Запорожья обеспечено надлежащее поддержание публичного обвинения во время судебного рассмотрения обвинительного акта в отношении трех жителей Запорожья за ч. 2 ст.258, ч.1 ст.263, ч.1 ст.263 УК Украины относительно совершения террористического акта с использованием взрывного устройства.

Установлено, что трое ранее судимых жителей Запорожья 25 марта 2015 года, действуя по предварительному сговору с представителем самопровозглашенного непризнанного образования «Донецкая народная республика», за денежное вознаграждение, с целью нарушения общественной безопасности и устрашения населения, совершили террористический акт – взрыв самодельного взрывного устройства, который создал опасность для жизни и здоровья человека, у входной двери помещения Запорожского областного отделения Всеукраинской общественной организации «Никто кроме нас» (Народная самооборона), что находится в здании Запорожского областного совета.

Обвиняемым грозит до 12 лет лишения свободі. Но попадут ли они в тюрму, сказать трудно. В СИЗО террористы провели по 4 года, что по «закону Савченко» (год за два) уже равняется восьми. Если обвиняемые не получат максимальный срок, то вполне могут выйти на свободу из зала суда.

Еще из жизни местных сепаратистов: В Запорожье задержали сепаратиста, убившего десятки наших воинов — на лечение приехал.

А также: В Запорожье русофил и экс-депутат Андрей Иванов установил крест в память о погибших сепаратистах.

И еще: Замминистра считает, что Запорожье — рассадник сепаратизма, пророссийских бандформирований, и предлагает «зачистку».

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    _MGL0588

    ПРЕЗИДЕНТ ЗЕЛЕНСКИЙ С ВЛАДИМИРОМ БУРЯКОМ ПРИНЯЛИ РЕШЕНИЕ О ЗАВЕРШЕНИИ СТРОИТЕЛЬСТВА МОСТОВ В ЗАПОРОЖЬЕ

    Читать дальше →