Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Конкретно  >  Текущая статья

Есть идея – есть грант на ее реализацию!

Автор:   /  14.03.2017

зап_сити

В Запорожье стартовал пятый сезон конкурса социальных инициатив «Мы – это город»

Известное изречение прародителя именитой автомобильной марки Фердинанда Порше «Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам» стало настоящим девизом для участников конкурса социальных инициатив «Мы – этот город». В 2017 году единственный в городе грантовый фонд с запорожской пропиской пятый сезон подряд выделяет средства на реализацию социально значимых инициатив запорожцев.

Конкурс больших проектов

В 2013 году, когда крупнейший комбинат Запорожья «Запорожсталь», учредил этот конкурс, в нем приняли участие порядка 130 конкурсных заявок. Для города, в котором такое явление как социальное проектирование только зарождалось, это был впечатляющий результат.

Путь от идеи к ее реализации при партнерской помощи комбината «Запорожсталь» оказался довольно простым. Комбинат ежегодно организовывает тренинги по социальному проектированию, которые проводят признанные эксперты в этом направлении. Опытные и авторитетные члены экспертного совета конкурса, среди которых немало сильных общественников, учат всему: как написать проект, какие ошибки типичны для новичка и как их избежать, как развивать проект после завершения конкурса. В итоге лучшие проекты получали гранты в размере от 50 до 100 тыс. гривен каждый.

С каждым годом количество заявок и уровень их подготовки росли, а на карте Запорожья появилось еще больше проектов, которые сделали город лучше, краше и комфортнее. На языке цифр итоги «Мы – это город» за четыре года выглядят следующим образом: к участию в конкурсе поступили порядка 700 проектов, около 100 из них получили гранты на реализацию в общем объеме 6 млн гривен.

Пятый сезон: будет много нового

Со 2 марта в городе стартовал пятый юбилейный сезон конкурса. Традиционно грантовый фонд конкурса увеличен до 3 млн гривен, при долевом участии предприятий «Запорожогнеупор» и «Запорожкокс». Для опытных участников конкурса и тех, кто попробует свои силы в социальном проектировании впервые, это значит одно: еще больше проектов получат грант, а значит путевку в жизнь.

Кстати, стать одним из членов экспертного совета может любой запорожец. По примеру минувшего года, в рамках конкурса состоится голосование за «народный проект». Горожане могут принять участие в он-лайн голосовании на сайте конкурса «Мы – это город» и отдать свой голос за понравившийся проект.

Если у вас есть идея, как благоустроить город, создать новые зоны отдыха, развивать спорт и культуру в Запорожье, реализовать интересные образовательные проекты, укрепить патриотическое воспитание и вы просто готовы творить добрые дела вместе с единомышленниками – вам в конкурс «Мы – это город».

Принять участие в конкурсе просто: знакомьтесь с условиями участия на официальном сайте «Мы – это город» www.wearecity.zp.ua, присылайте свои заявки до 1 апреля на konkurs@zaporizhstal.com. Ответы на все интересующие вопросы вы можете получить по телефону (061)286-63-36

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

вилкул фото 22

Для поддержки украинской промышленности Александр Вилкул инициировал пересмотр торговых соглашений с ЕС

Читать дальше →