Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Есть ли управа на церковь в государстве? Запорожский деятель от религии обозвал журналистов «нечистоплотными», а молитву в Киеве – «вакханалией»

Автор:   /  14.10.2018

IMG_0257 (2)

   Предстоятель московской церкви в Запорожье Лука обрушился гневной тирадой в адрес журналистов и «неправильных», с его точки зрения, православных верующих. Особенное негодование этого деятеля от религии вызвало решение высших церковных иерархов о предоставлении Украинской Церкви автокефалии.

Процитируем из официального сайта «Запорожской епархии УПЦ»  МП (с соблюдением орфографии по оригиналу).

« Вслед за нечистоплотными СМИ, которые разнесли весть о том, что якобы неканоническим религиозным структурам в Украине был предоставлен Томос, за дело взяли политики. Они ради своей политической карьеры, готовы продать не только совесть, но и душу, при этом вовлечь в этот процесс как можно больше душ доверчивых неокрепших в вере украинцев. Так, сегодня, от ряда благочиний епархии к нам поступает информация, что чиновники собирают молодежь за тридцать серебряников (в нынешнем денежно эквиваленте, сумма «вознаграждения» составляет 300 грн) для поездки в Киев, чтобы участвовать в вакханалии на Софийской площади под благовидным названием «молитва», которую возглавят люди далекие как от Церкви, так и от Бога!».

Кто далек от Бога, это еще надо посмотреть. Не так давно запорожские «священники» были уличены в том, что отказались отпевать погибшего младенца под тем предлогом, что он, дескать, крещен в  «неправильной» церкви.  В связи с этим против этих представителей «веры» было возбуждено уголовное производство – за разжигание межрелигиозной вражды (интересно, как оно продвигается?). Еще одно уголовное производство было возбуждено против общественной, но вооруженной пророссийской организации, которая вроде бы как «охраняла» московские храмы в Запорожье (и тут интересно, чем все закончилось?).

Церковь у нас, конечно, отделена от государства. Но не настолько, чтобы позволять себе унижать граждан этого государства, попирая светские законы. Очень хочется,  чтобы предстоятель Лука предоставил весомые доказательства подкупа мирян для поездки в Киев для совершения «вакханалии».

И еще, наш портал Z-city назван Лукой в числе «нечистоплотных», поскольку мы, как и многие, «разнесли весть о том, что якобы неканоническим религиозным структурам в Украине был предоставлен Томос». Просим гражданина Луку предоставить доказательства нечистоплотности нашего сайта. Мы видим в этом  обвинении признаки клеветы, порочащей нашу деловую репутацию. Поэтому просим считать эту публикацию официальным обращением в правоохранительные органы.

Для них сообщаем, что Лука – в миру Коваленко Андрей Вячеславович, рожденный 11 июля 1971года в г. Харцызске Донецкой области, называет себя «митрополитом Запорожским и Мелитопольским Украинской православной церкви» (Московского патриархата).

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

Іващенко-сімонова_Дніпро-768x557

В Запорожье начальник управления туризма «отписала» своей подружке полмиллиона — на проведение новогодних праздников

Читать дальше →