Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Еще одна реформа в полиции: спасет ли «ПОЛИНА» запорожские семьи?

Автор:   /  25.10.2018

tren6

   В Бердянском районе создают специальное подразделение для оперативного реагирования на случаи домашнего насилия.

Полицейские горотдела прошли учебный курс на базе Днепропетровского госуниверситета внутренних дел.

Как сообщает отдел коммуникации  Запорожской полиции,   новое подразделение будет действовать в рамках проекта «ПОЛИНА»  (идея названия возникла из фразы «Полиция против насилия), предусматривающего в населенных пунктах страны создание мобильных групп по противодействию домашнему насилию.

В мобильные группы входят  участковые, патрульные и инспекторы ювенальной полиции. Первые такие группы появились в Украине в Киеве, Одессе и Северодонецке в июне прошлого года. Теперь вот начинают появляться на Запорожье.

Как обычно в таких случаях, идеи и деньги в основном из-за рубежа.  Проект реализуется при финансовой поддержке Бюро по международной борьбе с наркотиками и правоохранительной деятельности Госдепартамента США (INL) в партнерстве с Международной организацией по развитию права (IDLO).

Может, оно и по делу. Семейные конфликты являются одной из главных причин вызова патрульных «на дом». В прошлом году, например, по Украине зарегистрировано около 100 тысяч обращений граждан в полицию по этому поводу. Вот только бы не ограничиться сменой «вывески», как случилось с реформой той же ГАИ.

 

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

crop

Цены — выше, мозги — жиже! В Запорожье водила маршрутки, будучи под метадоном, сбил велосипедиста

Читать дальше →