Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Ждем не дождемся: трассу Запорожье – Мариуполь могут отремонтировать за немецкие деньги

Автор:   /  01.12.2018

  zwhdzkrab9wvszxxlfcctmszervngfeg

Как сообщает на своей странице в Фейсбук заместитель министра инфраструктуры Украины по вопросам европейской интеграции Виктор Довгань, Украина сможет отремонтировать дороги на Донбассе, за счет средств, которые готов предоставить немецкий банк  KfW.

В целом немецкая сторона готова предоставить 150 миллионов евро. Из них 90 пойдет на ремонт дороги Запорожье-Мариуполь, цитирует зам.министра портал «Мариуполь».

«Переговоры с KfW, немецким государственным банком развития по кредиту: 60 млн евро для завершения строительства волнореза в порту Одесса; и 90 млн евро на капитальный ремонт дорог Н-08 Запорожье – Мариуполь. Дополнительная квота 20000 разрешений для международных грузовых перевозок в Германию», – сообщил Довгань.

До сих пор ремонт этой стратегической, но разбитой в хлам дороги был очередным украинским долгостроем. Например, в этом году из госбюджета на ремонт автодороги государственного значения от Запорожья до Мариуполя выделили 100 млн гривен, что составляет менее 5% от потребности. Общая стоимость капитального ремонта  только самых проблемных 94 км дороги (из 230-и) составляет 1,3 миллиарда гривен. Такими темпами эту важнейшую магистраль можно ремонтировать еще лет 10-15.

Правда, что потребует немецкий банк за свой кредит, не сообщается. Вполне возможно, что проезд по обновленной трассе будет платным.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

foto 2

Продолжение админреформы: в Запорожской области может остаться 5 районов

Читать дальше →