Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Новости  >  Текущая статья

Житель Запорожья попался на удочку «продавцов» авто и лишился 45 тысяч гривен

Автор:   /  06.01.2019

265258

 

Всё прошло как по маслу — объявление о продаже автомобиля в интернете, звонок, перечисление денег, обрыв мошенником связи.

К полиции Шостки (именно в этом городке Сумской области наш земляк должен был разжиться авто) обратился 48-летний житель Запорожья.

Он рассказал правоохранителям, что нашел на одном из сайтов объявление о продаже автомобиля «Renault Kangoo» по привлекательной цене. Когда же связался с продавцом, договорился о покупке машины. Продавец в телефонном разговоре пояснил, что из-за дорогостоящего лечения жены вынужден продать свой транспорт и попросил оплатить ему предоплату в сумме 2700 гривен на указанный номер банковской карточки. Но потом он снова позвонил покупателю и попросил прислать ему еще 43 000 гривен, якобы на срочную операцию жены и отметил, что он ждет его в Шостке.

Но назначенная встреча так и не состоялась, ведь все попытки связаться с продавцом оказались напрасными», цитирует пострадавшего сайт «Shostka-news».

В полиции возбудили дело по статье «Мошенничество» — и уже в который предупреждают граждан думать головой. И о бесплатном сыре тоже.

Напомним, в августе прошлого года произошли сразу два случая «крупного» бытового мошенничества:

А в Запорожье мошенники наживаются даже на военном положении.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

20180526162042

Запорожский выбор: то ли полетаем, то ли футбол посмотрим

Читать дальше →