Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Жить стало лучше, жить стало веселей: футболисты Буряка готовы и дальше тянуть деньги из карманов запорожцев

Автор:   /  02.04.2019

    HzPAUTpecZPXMDUFzuxe

В Запорожье состоялась предсезонная пресс-конференция с руководством, тренерами и игроками городского футбольного клуба «Металлург». В ходе встречи футболистам клуба поставлена задача – вывести команду в Первую лигу. Также руководство клуба представило четырех новых игроков.

Об этом сообщил официальный сайт Запорожского горсовета.

На встрече присутствовали игроки, тренеры и руководство клуба — заместитель Запорожского городского головы Анатолий Пустоваров, директор КП «ГФК » Металлург» Максим Лупашко и главный тренер команды — Олег Таран.

В ходе пресс-конференции Анатолий Пустоваров сказал напутственные слова команде:

— Главная задача — это выход команды по спортивному принципу в Первую лигу. Для этого нам нужно занять минимум 2 место. Думаю, что команда достаточно боеспособная для того, чтобы выполнить эту задачу. Самое главное, футбольный клуб создан для Запорожья и запорожских болельщиков, поэтому призываем болеть за наших ребят. Поддержка команды городом и его жителями играет огромную роль в достижении новых побед. Всем игрокам удачи и побед в этих 10 играх, — сказал Анатолий Пустоваров.

Всех болельщиков приглашают на первый после длительного перерыва домашний матч, который состоится 6 апреля в 16.00 на стадионе «Славутич Арена». Запорожцы сыграют с херсонским «Кристаллом».

Все это очень хорошо, если бы не одно «но». ГФК «Металлург»  содержится за средства городского бюджета, и довольно немалые. В прошлом году, например, запорожский футбол обошелся городской казне где-то в 25 млн гривен. Причем эти деньги берут со всех, независимо от того, интересуются они футболом или нет. А  домашние матчи «Металлурга» посещают менее 2000 человек (в среднем за игру). При этом с болельщиков, которые уже оплатили содержание команды, не стесняются брать плату за входные билеты.

Хлеба и зрелищ, как говорится. Если первого нет, пусть будет второе.

Околофутбольное, местное: В Запорожье на соцпомощь гражданам потрачено 19,5 миллионов — почти столько же, сколько на муниципальный ФК «Металлург».

И еще: Запорожский «Металлург» ликвидирован, но возвращается. За деньги запорожцев.

А также: Бей вперед, бюджет заплатит! Игроки муниципального «Металлурга» представили новичков, которые помогут команде во второй лиге.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    2-z14-59f1dc6d-19de-4e51-b39c-b71837feb62e-640x445

    Под Энергодаром пьяный гражданин сжег собственную машину

    Читать дальше →