Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Забота власти не имеет границ : запорожским безработным будет помогать чат-бот службы занятости, нужно только купить смартфон

Автор:   /  16.04.2019

1513769240_privatbank-копия-57-1024x569

 Запорожцы, которые ищут работу, могут ознакомиться с услугами службы занятости, используя QR-код чат-бота областной службы занятости.

Об этом рассказал директор городского центра занятости Александр Мотовица. Эта услуга уже работает и воспользоваться ею может каждый желающий., сообщает сайт Запорожского горсовета.

Чат-бот работает в мессенджере «Телеграм». С его помощью можно найти ответы на все актуальные вопросы, которые касаются занятости. Чат-бот поможет сориентироваться в поиске профессии, проинформирует о вакансиях, курсах переквалификации, о нюансах для открытия собственного дела. Чтобы использовать чат-бот, необходимо установить на смартфоне мобильное приложение «Сканер», отсканировать QR-код и перейти по указанной ссылке.

Одно маленькое неудобство: безработному нужно вначале купить смартфон, то есть потратить минимум 3-4 тысячи гривен. А где же взять деньги? По логике властей, обратиться в службу занятости для получения работы.  А там потребуется чат-бот из смартфона. И снова – где взять смартфон? Такой замкнутый круг получается. А что-нибудь доступное и бесплатное есть в центре занятости?

Смысл существования подобного органа, получающего огромные бюджетные деньги, не во всем понятен: В Запорожье на учете 18 тысяч безработных, лишь каждый пятый.

Еще пример:  Только без драки: в Запорожской области на одну вакансию приходится сорок безработных.

А также: Безработный — значит, беззаботный! В Запорожской области в октябре статус безработного получают 200 человек ежедневно.

 

 

 

 

 

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    43fb59ec2a1183dbb1609818e132ed4e

    Запорожье может принять финал чемпионата Европы по баскетболу

    Читать дальше →