Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Завтра запорожские энергетики снова выйдут митинговать. Зарплату хотят

Автор:   /  29.05.2018

21908368_770664623116546_1253334054_o59c37c10bd310

Завтра, 30 мая, в полдень работники ПАО «Запорожьеоблэнерго» намерены пикетировать Запорожский титано-магниевый комбинат с требованием погасить долги за потребленную электроэнергию.

По состоянию на 1 мая с.г. , как сообщает пресс-служба энергетического предприятия, долг ПАО «ЗТМК» перед энергетиками составил 639 миллионов гривен. При этом весь долг «Запорожьеоблэнерго» перед государственным предприятием «Энергорынок» составляет 937 миллионов гривен. В связи с этим долгом к энергокомпании применяется т. н. «нулевой алгоритм», что лишает предприятие даже средств на выплату зарплаты. Долги по зарплате в «Запорожьеоблэнерго» уже почти достигли 250 млн гривен.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

1 Comment

  1. SEM:

    Опять липовый профсоюз ПАО «Запорожьеобленерго» манипулирует людьми и отвлекает их от главной цели «Получить незаконно не выплачиваемую зарплату». Если бы профсоюз действительно отстаивал права трудящихся, то давно бы уже в порядке законной процедуры начали без срочную забастовку путем прекращения всех видов работ, до полного погашения долга по зарплате. А так этот профсоюз работает на администрацию облэнерго, а значит на барыг Суркисов. И разве никто не знает, что ПАО «Запорожьеоблэнерго» будут делить на части. Якобы все заточено под закон «О рынке электроэнергии» и будет несколько предприятий. И они будут уже не государственные и с ограниченной ответственностью. Ну а людей (действующих сотрудников ПАО «ЗОЭ») кинут на 250 миллионов гривен пообещав им опять «счастливое» будущее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

1-zhd

Борітеся – поборете: в Мелитополе незаконно уволенный работник отсудил у предприятия 223 тысячи гривен

Читать дальше →