Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Заместитель главы Запорожского областного совета Владислав Марченко: Я слаб, я очень слаб, уберите меня отсюда, в Верховную Раду

Автор:   /  06.06.2018

    5939105865ad5_DSC_0310

Корреспондент Actual Today взял интервью у заместителя главы Запорожского областного Совета Владислава Марченко. В рамках беседы Владислав Марченко признал слабость местной запорожской элиты, к которой, собственно, и принадлежит.

«Эта проблема возникла из-за того, что у нас очень ослаблены местные элиты. Или, точнее, у нас их практически нет. Если мы не возродим нашу запорожскую элиту: политическую, бизнес-элиту — нас ничего хорошего не ждет. Почему я в этом убежден? У нас есть народные депутаты. Сколько они выбили денег для наших территорий за последние два года? Только несколько из них привлекли субвенции, а остальные? Посмотрите на соседнюю Днепропетровскую область, миллиарды гривен субвенций. В Харькове только на ремонт дорог выделено более 11 миллиардов гривен (Запорожью – чуть более 1 миллиарда). Мы бьемся как рыба об лед в министерствах, доказывая, что наши проекты лучшие… Это работа народных депутатов, которых избрали люди. А чем они заняты?

Если мы не вырастем и не сможем объединить местные элиты, нас разорвут. Днепропетровские, донецкие или еще какие-то бизнес-группы, которые имеют здесь свои интересы, но здесь не живут. И тогда мы не сможем вообще отстаивать интересы нашей территории. Отчасти уже так и есть.

Политические дебаты пусть звучат в Верховной Раде. И лозунги пусть остаются там же. Нам тут нечего делить. Здесь, на местах, нужно работать. В местных советах должны быть технократы, которые отстаивают интересы территорий. Если сегодня приходит инвестор, который говорит: «Я хочу что-то построить», мы не должны сдерживать его как-то и говорить: «Ты нехороший (у тебя карма плохая), ты с прошлой властью работал» и прочее. Если ты вложишь хотя бы один доллар в нашу область, я готов с тобой носиться — лишь бы было развитие громады. И когда мы осознаем, что для этого нужно объединяться, сюда придет инвестор, пойдет ресурс… Я же ничего нового не придумываю — так устроена мировая экономика».

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

буря

Буряк в Запорожье точно есть. А есть ли у нас городской голова?

Читать дальше →