Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Заметное улучшение: милицию назвали полицией, а следователей назовут детективами. Запорожье – участник всеукраинского пилотного проекта

Автор:   /  16.06.2017

   детективы фото

Запорожская область вошла в состав восьми регионов Украины, где внедряется пилотный проект полицейских детективов. Об э том говорится в сообщении «Правительственного портала».

Этот проект был основан в начале 2017 года в Бориспольском отделении полиции по инициативе Консультативной миссии Евросоюза и Национальной полиции. Здесь под одной «крышей» объединили функции оперативников и следователей.

Теперь эксперимент решено расширить на территорию восьми областей, в том числе Запорожской. По проекту «Полицейские детективы» 90% личного состава подразделений уголовной полиции перевели в статус следователей. Остальные будут заниматься оперативной и агентурной работой, ведением оперативно-розыскных дел, установлением неопознанных трупов и поиском без вести пропавших.

Что даст такое повышение статуса уголовной полиции рядовым гражданам, пока не известно. Если то же, что переименование милиции в полицию, то, собственно, ничего.

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

топор3

Ужас! В Бердянском районе сын зарубил отца топором

Читать дальше →