Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Главное за сутки  >  Текущая статья

Замминистра и руководитель бердянского порта обменялись обвинениями в уголовщине

Автор:   /  05.04.2017

И.о. директора ГП «Бердянский морской торговый порт» Николаю Ильину объявили о подозрении в совершении уголовных преступлений. Об этом сообщил на своей странице в Фейсбук заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк. Руководство завода, в свою очередь, обвиняет Юрия Лавренюка в «проталкивании» интересов частной фирмы, что повлекло огромные убытки для государственного бюджета. Директор порта ушел на больничный.

Господин Мартынюк рассказал, что на ГП «БМГТ» комиссией Министерства инфраструктуры Украины (МИУ) был проведен аудит, который вскрыл массу нарушений со стороны руководства предприятия. И что и.о. директора порта Николай Ильин вместо того, чтобы устранять указанные аудиторами нарушения, направлял необоснованные жалобы в разные инстанции насчет неправомерности выводов аудита». Это вынудило МИУ передать результаты аудита в правоохранительные органы и вынести выговор Николаю Ильину.поста замминистра 0504

И вот сегодня, 5 апреля, господину Ильину вручили подозрение в совершении преступлений по двум статьям Уголовного кодекса: «Противодействие законной хозяйственной деятельности» и «Злоупотребление властью или служебным положением».

В пресс-службе «Бердянского морского торгового порта» рассказали другую версию происходящего. Мол, подозрение директору не вручили, и якобы это замминистра Юрий Лавренюк оказывает давление на руководство предприятия в интересах частных компаний. Что именно замминистра пролоббировал незаконное решение, которое повлекло перетекание 21 миллиона гривен из государственного бюджета. И что это как раз в отношении него возбуждено уголовное дело.

Также в пресс-службе бердянского порта пообещали уже в ближайшее время публично изложить официальную позицию руководства предприятия.

Богдан Василенко

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

металлург юниоры

Дети могут, дяди — нет! Юниоры «Металлурга» выиграли все четыре матча своих лиг

Читать дальше →