Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Запад все еще готов помогать: в Запорожье предлагают аграрные расписки – кредиты мирового банка под будущий урожай

Автор:   /  06.02.2018

   9198

Сегодня, 6 февраля, в Запорожской облгосадминистрации презентовали проект «Аграрные расписки в Украине», который уже прошел испытания в восьми пилотных областях, сообщает пресс-служба ОГА.

Такие расписки  расширяют залоговую базу, ведь залогом выступает будущий урожай сельхозкультур, под выращивание которых предоставляются займы. По словам экспертов проекта, аграрные расписки дают толчок развитию не только аграрного бизнеса, но и сопутствующих отраслей: поставщиков посевного материала, минеральных удобрений, защиты растений, горюче-смазочных материалов, техники, запчастей к ней и многое другое.

Впервые инструмент был введен в 2014 году для аграриев восьми областей: Полтавской, Черкасской, Винницкой, Харьковской, Хмельницкой, Тернопольской, Николаевской и Сумской. По состоянию на 26 января им выдано 196 расписок на сумму более 1,2 миллиарда гривен ( в среднем по 6 млн гривен на расписку).

Проект внедряется IFC,  крупнейшим глобальным институтом развития, входящим в группу мирового банка, деятельность которого сосредоточена исключительно на частном секторе развивающихся стран.  Партнером компании выступает Швейцарская Конфедерация в Украине.

 

c8bdca_b38a33a0eedd48beb0c05c5795301500~mv2_d_1202_6917_s_2

 

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

telesnue_23_07_2018

Я тебя запомнил: в Приазовском районе давние «враги» довыясняли отношения до реанимации

Читать дальше →