Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Новости  >  Текущая статья

Запорожец 7 лет не платил за электроэнергию. И кулаком отстаивает право не платить

Автор:   /  18.08.2017

  6f61cf7654e476c6ccf4315338231481

  По информации пресс-службы ПАО «Запорожьеоблэнерго», сотрудник энергокомпании подвергся нападению при попытке отключить от энергоснабжения потребителя, который задолжал за электроэнергию около 27 тысяч грн. Абонент, проживающий в одном из многоквартирных домов по ул. Победы, с 2010 года не платил за потребленную электроэнергию. В соответствии с Законом Украины «Об электроэнергетике» (ст. 26) при условии неполной оплаты за потребленную электроэнергию энергопоставщик обязан ограничить энергоснабжение такого потребителя. Для этого к должнику была направлена бригада Восточного РВЭС Запорожских городских электросетей в составе двух человек – электромонтера и контролера энергосбыта. Женщина, проживающая по адресу, в нарушение норм действующего законодательства отказалась предоставить энергетикам доступ к электроустановкам и позвонила хозяевам квартиры.

Хозяйка, подъехавшая после звонка, устроила скандал: в адрес сотрудников звучали угрозы и брань. Затем она по телефону вызвала «группу поддержки» в составе трех мужчин. Один из них – гражданин  1982 г.р., как впоследствии выяснилось, хозяин квартиры, – напал на электромонтера и нанес ему несколько ударов в область нижней части спины (пинок в задницу – ред.).
По факту нападения на сотрудника ОАО «Запорожьеоблэнерго» открыто уголовное производство. Но один важный момент не исследован. Пока энергетики  монополисты, никакой справедливости от населения они не дождутся:  никто не будет платить по справедливости по придуманным монополистом  тарифам.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

1 Comment

  1. СЭМ:

    А что за реплика безграмотная в конце статьи? «Пока энергетики монополисты, никакой справедливости от населения они не дождутся: никто не будет платить по справедливости по придуманным монополистом тарифам.» Это что за грамотей? Интересно бы его увидеть и пообщаться. Пора уже знать, что поставщик эл.энергии не устанавливает тарифы на электроэнергию. Регулирует тариф в частности для населения Национальная комиссия регулирования электроэнергетики Украины. Так что поставщик зависим от гос.регулирования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

xq5

Запорожцы гадят не только на суше, но и на воде. Счастье, что пока они не летают

Читать дальше →