Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Запорожская прокуратура указала селянам на нарушения Водного кодекса. Почему никто не трогает богачей, оселившихся в природоохранной зоне?

Автор:   /  18.05.2018

 371598

   Прокуратура Запорожской области защитила берег Каховского водохранилища от незаконного выбытия из коммунальной собственности, собщила пресс-служба ведомства.

Запорожский окружной административный суд согласился с доводами прокурора о незаконности решения Ивановского сельского совета Каменско-Днепровского района Запорожской области от 09.10.2015 №2 «Об утверждении проекта землеустройства по установлению прибрежной защитной полосы Каховского водохранилища в пределах населенного пункта с. Ивановка». Указанным решением сельский совет установил ширину прибрежной защитной полосы Каховского водохранилища в границах села Ивановка в размере 10 метров против законодательно нормированных 100 метров от уреза воды.

Вследствие отмены указанного решения сельского совета сохранен природоохранный статус 100 метровой прибрежной защитной полосы Каховского водохранилища длиной около 5 километров в пределах с. Ивановка и определенный законодательством запрет на их передачу в частную собственность.

Хвала прокуратуре, спору нет. С селянами они еще могут побороться. А вот с богачами, расселившимися по берегу Днепра и Азовского моря – зась.

Процитируем Водный кодекс Украины.

Статья 88. Прибрежные защитные полосы

   С целью охраны поверхностных водных объектов от загрязнения и засорения и сохранения их водности вдоль рек, морей и вокруг озер, водохранилищ и других водоемов в пределах водоохранных зон выделяются земельные участки под прибрежные защитные полосы.

   Прибрежные защитные полосы устанавливаются по берегам рек и вокруг водоемов вдоль уреза воды (в определенный период) шириной:

    для малых рек, ручьев и ручейков, а также прудов площадью менее 3 гектаров — 25 метров;

    для средних рек, водохранилищ на них и прудов площадью более 3 гектаров — 50 метров;

    для больших рек, водохранилищ на них и озер — 100 метров.

   Если крутизна склонов превышает три градуса, минимальная ширина прибрежной защитной полосы удваивается.

В этих зонах по закону запрещается всякое строительство, кроме гидротехнических сооружений.  На самом деле, например, берег Днепра возле Запорожья поделен между местными и приезжими богачами. Там не то что нет природохранных зон, там простому селянину, местному жителю,  на берег ступить нельзя. Где же доблестная прокуратура?

С селянами воевать просто – за ними ни денег, ни «крыши». Попробуйте сразиться с богачами-нарушителями Водного кодекса. Жим-жим?

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

c4c7967f4

В Бердянске задержали гастролера из соседней области, за час совершившего два грабежа

Читать дальше →