Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Новости  >  Текущая статья

Запорожская прокуратура через суд добилась ареста имущества алюминиевого комбината. Жаль только, что имущество уже украли

Автор:   /  08.09.2017

   залк-фото-565x424

Запорожская прокуратура через суд наложила арест на имущество Запорожского алюминиевого комбината, как сказано, «с целью недопущения разворовывания государственного имущества».

Об этом сообщил сайт ведомства.

Арест наложен в рамках уголовного дела, открытого в 2016 году по факту присвоения должностными лицами  алюминиевого комбината имущества предприятия в особо крупных размерах – на 5 миллионов гривен. Жаль только, что этого самого имущества на ЗаЛКе почти не осталось.

А в конце прошлого месяца в Запорожье СБУ сообщила о подозрении в совершении преступления членам организованной группировки, которая умышленно уничтожила Запорожский алюминиевый комбинат в интересах конкурентов из России.

Наконец-то доблестные контрразведчики увидели то, что видел весь город после покупки единственного в Украине производителя алюминия Олегом Дерипаской — российским алюминиевым олигархом. Теперь и СБУ стало понятно, что ЗАлК «с 2006 года целенаправленно уничтожался в интересах российских производителей металла».

В 2015 году Дерипаска после многочисленных судов вернул ЗАлК украинскому государству. Но вернул пустырь. Так что даже «вещдоков» не осталось.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

article_main

Глава Запорожской ОГА решил «повесить» подведомственный город на шею госбюджета

Читать дальше →