Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Запорожские активисты на острове Хортица провели акцию против репрессий власти

Автор:   /  19.05.2019

60342167_2357390517644375_8205724710533595136_o

Вчера, 18 мая, в нескольких десятках городов Украины, в том числе в Запорожье,  нескольких городах Канады и в мировых столицах — Страсбурге, Лондоне, Берлине, Праге, Брюсселе, Варшаве, Париже прошли акции активистов «Хто замовив Катю Гандзюк?».

   Об этом сообщил  портал «Первый запорожский».

Напомним, херсонская активистка  Екатерина Гандзюк погибла в результате обливания серной кислотой летом 2018 года. Она умерла в больнице в Киеве.

Десяток запорожских активистов вышли с плакатами около  музея истории Запорожского казачества на Хортице, чтобы призвать представителей власти и правоохранителей расследовать нападения на активистов и обеспечить безопасность в стране.

Акция призвана в который раз привлечь внимание общества на то, что заказчики жесткой расправы над Екатериной Гандзюк — не наказаны. Участники митинга требовали от новоизбранного президента Владимира Зеленского положить конец системному преследованию общественных деятелей представителями старой власти и прекратить саботаж правоохранительных органов в расследовании нападений на общественных деятелей во всех уголках страны.

— В Запорожье также саботируется расследование нападений на общественных активистов Сергея Мазуренко (покушение на убийство за противодействие наркоторговли через аптеки), Игоря Лукашенко ( нападение за борьбу за сохранение парка Яланского), Дмитрий Маляра (избиение за его активную позицию в защите зеленой зоны в Бородинском микрорайоне), Сергея Лукина (нанесение телесных повреждений за разоблачение нарушений в тендерных закупках), — отмечают организаторы акции.

К мероприятию присоединились общественные организации «Запорожская правозащитная лига« Универсал»,«СИЧ »,«Сила Людей», «Центр UA» и другие.

Еще на тему запорожских общественников: Убийство «Сармата» в Бердянске: во Львове

задержан возможный организатор убийства одиозного активиста.

А также Они никуда не подевались: в Запорожье сотрудники СБУ задержали активистку

«Запорожской народной республики».

И еще: В Запорожье «битва за башню» выиграна активистами — ее нельзя сносить.

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    IMG_4444

    В Бердянске — очередное ДТП, пострадала велосипедистка (фото)

    Читать дальше →