Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Конкретно  >  Текущая статья

Запорожские дети ярко представили Украину на ярмарке в Германии

Автор:   /  06.09.2018

на ярмарке с мэром

В конце августа  благотворительный фонд «Сантис» организовал поездку группы подростков, из числа временно перемещённых лиц, детского дома семейного типа, местной громады, в город Bruchhausen-Vilsen в Германии для участия в ярмарке, где были представлены художественные изделия и творчество мастеров как местной земли, соседних регионов, так и других государств.

Таланты Запорожья представляла пусть и небольшая, но очень активная делегация благотворительного фонда «Сантис» (президент – Олег Филатов), в составе которой 6 детей-подростков (среди них дети из категории вынужденно-переселённых лиц, то есть беженцев из Донецкой области), мама-воспитатель детского дома семейного типа Наталья Цыганенко с приёмными детьми, арт-терапевт Анастасия Уварова (она ещё также возглавляет фонд «Златоград», который большое внимание уделяет культурно-просветительской деятельности).

А пригласила  запорожцев на этот праздник  самобытный мастер прикладного искусства Богдана Арнольд, которая много лет уже проживает в Германии. Богдана Арнольд является руководителем немецкого украинского общества «Колос» (Deutshe-Ukrainischer Verein „KOLOS“ e.V.).

дана 06

Богдана не прерывает связей с Родиной и в меру сил и возможностей, как своих, так и своих коллег из украинской диаспоры в Германии, помогает украинцам – организовывает доставку гуманитарных грузов (для больниц, детских садов, школ), помогает укреплять культурные и творческие связи между немецкими и украинскими мастерами, организациями, ведёт активную просветительскую деятельность.

Ярмарка в городе Bruchhausen-Vilsen уникальная не только для Германии. Дело в том, что в данном мероприятии принимают участие очень талантливые люди, которые занимаются творчеством либо как «свободные художники, либо объединившись в творческие группы, либо уже сформировались как предприниматели и фирмы с уникальным творческим продуктом.

В эти дни небольшой городок Bruchhausen-Vilsen, в котором проживает всего несколько тысяч человек, превращается в насыщенный культурный и творческий центр с населением более 300 тысяч жителей.

В этом многообразии творчество небольшой группы запорожцев не затерялось и даже привлекло внимание местной газеты. Статья о ярмарке опубликована под выразительным заголовком, который можно перевести как «Яркая, красочная, Украина».

статья

Поездка добавила новых сил запорожскому «Сантису» . Последние 4 годы фонд  активно занимается вопросами гуманитарной помощи семьям из Донецкой и Луганской областей, которые были вынуждены покинуть свои родные дома в результате боевых действий, проводит занятия по арт-терапии и организовывает концерты, ярмарки и благотворительные выставки, чтобы поддержать талантливых детей, подростков и молодых людей.

Также  «Сантис» желает выразить огромную благодарность мэрам города BruchhausenVilsen – Бернду Борману (Bernd Borman, административно-хозяйственная сфера) и Ларсу Бифишеру (Lars Biesfischer, общественная сфера), которые не только озаботились созданием тёплой и сердечной атмосферы для украинских детей, но и оплатили их проживание и питание.

Мы тоже удивились: «Как так? У Вас 2 мэра?»

— Да, — ответили нам.

Вот такая есть ещё отличительная особенность у небольших городов и посёлков Германии.

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

kraja_20_11

Жертва прогресса: в Запорожской области парня ограбила возлюбленная из интернета (фото)

Читать дальше →