Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Конкретно  >  Текущая статья

Запорожские предприятия Метинвеста подарили детям города полезные летние каникулы

Автор:   /  30.08.2017

Zaporizhstal_1-4

   «Запорожсталь», «Запорожогнеупор», «Запорожкокс» и Запорожский литейно-механический завод организовали маленьким запорожцам увлекательные и познавательные летние каникулы. На летние образовательные, оздоровительные и культурно-спортивные мероприятия для детей предприятия совместно направили около 5,7 млн гривен.

Традиционно «Запорожсталь», «Запорожогнеупор», «Запорожкокс» и Запорожский литейно-механический завод организовали льготное оздоровление для более полутора тысяч детей своих сотрудников. Дети отдохнули и набрались сил перед новым учебным годом в детских оздоровительных центрах «Спутник» (Великий Луг), «Альбатрос» и «Приморский» (Азовское море). Специально для ребят трудовая молодежь провела несколько «Дней с предприятием», в рамках которых дети ознакомились с заводами, где трудятся родители, а также приняли участие в конкурсах и соревнованиях. В 2017 году на организацию летней оздоровительной кампании для детей направлено порядка 5 млн гривен.

При поддержке «Запорожстали» в период летних каникул для маленьких горожан был реализован ряд образовательных проектов. Так, в рамках конкурса социальных проектов «Мы – это город» ПАО «Запорожсталь» работала летняя школа робототехники, которую посетили около сотни детей. Благодаря гранту комбината в городе состоялось семейное телешоу «FamilyQuiz», в котором приняли участие более 10 семей с детьми разного возраста. А в день металлурга и горняка свыше 1500 запорожских мальчишек и девчонок стали умелыми производственниками в настоящем Городе профессий, который вырос на каскаде фонтанов «Радуга».

Комбинат «Запорожсталь» организовал и ряд проектов в формате летних лагерей. Восемнадцать воспитанников отделения плавания запорожского центра «Инваспорт» провели реабилитационные сборы в од-ном из лучших санаториев Западной Украины. В эти дни завершает свою работу летний IT-лагерь, где прошли обучение более 100 человек, большинство из которых – дети. Свыше 60 детей социально незащищенных категорий отдохнули в туристическом передвижном лагере в Карпатах. Помог комбинат и в организации инклюзивного лагеря для 100 деток с особыми потребностями.

 

Кроме этого, при участии ПАО «Запорожсталь» в дошкольном образовательном учреждении «Зоренька» создан летний театр под открытым небом, в ЗУВК № 63 построен класс интерактивной физики, а в ОШ № 103 – открыта новая спортплощадка. Также комбинат оказал помощь в ремонте помещения реабилитаци-онного центра Запорожской областной организации семей инвалидов «Людям нужны люди».

На реализацию этих проектов комбинат «Запорожсталь» направил порядка 700 тыс. гривен.

   Справка.

ПАО «Запорожсталь» — одно из наиболее крупных промышленных предприятий Украины, продукция которого широко известна и пользуется спросом у потребителей на внутреннем рынке и во многих странах мира.

Специализация комбината — высококачественный стальной г/к рулон, г/к лист, х/к лист, х/к рулон из углеродистых и низколегированных сталей, а также стальная лента, черная жесть, гнутый профиль.

Основными потребителями продукции комбината являются производители сварных труб, предприятия автомобильного, транспортного, сельскохозяйственного машиностроения, производители изделий бытовой техники.

Пресс-центр ПАО «Запорожсталь»

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

айфон

Лох — это судьба! В Мелитополе воришки поживились одиннадцатью «Айфонами». Да вот беда — муляжи это были… (фото)

Читать дальше →