Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Запорожские прокуроры наконец-то увидели, что московская церковь работает не по заповедям Христовым

Автор:   /  12.01.2018

   26168677_1600784159969696_7700012561508159776_n5a50dad3cbed1

Правоохранители начали расследование фактов совершения некоторыми представителями московской церкви (УПЦ МП) и титушками из «общественной организации» под названием «Радомир» действий, направленных на разжигание религиозной вражды.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Запорожской прокуратуры.

Как сказано в сообщении, «представители Запорожской епархии Украинской православной церкви допускают избирательный подход к осуществлению религиозных обрядов, предоставляя преимущество тем лицам, которые проходили обряды крещения именно в УПЦ-МП». Кроме того, как наконец-то поняли прокуроры, священники московской церкви осуждают применение государственного (!) украинского языка на территории вверенных им храмов.

Последней каплей в этой мягко, скажем, не совсем христианской деятельности МП в Запорожье стал отказ «священника» московской церкви отпевать трагически погибшего малыша, крещенного Киевским патриархатом.

Хорошо, что хоть под давлением общественности прокуратура открыла уголовное производство по некоторым фактам деятельности МП. Почему не раньше? Помнится, в одну из президентских кампаний в храмах МП в Запорожье проводили молебны во здравие дважды судимого кандидата в Президенты, а в культовых сооружений и возле них раздавали листовки в поддержку … компартии. Такое вот христианство по-московски.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

корь

Девочка моя кореглазая! В Запорожской области число заболевших корью подбирается к двум с половиной сотням

Читать дальше →