Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Запорожские реалии: только сильно жаждущий доберется до курортного острова Бирючий

Автор:   /  04.06.2018

  1149

Вчера отвозил сына с невесткой и внуком на курортный остров Бирючий. Море действительно чудесное, но дорога к нему – настоящая полоса препятствий.

Впрочем, все прелести наших дорог уже чувствуешь на международной (!) трассе от Запорожья до Мелитополя. Кое-где залатанная двухполоска исполосана колесами большегрузов. Навьюченная «Киа» то и дело скрежещет днищем об неровности дороги. Первая жертва поездки – разорванная на «международной»  трассе шина. Так и хочется спросить у Гройсмана: где же эти рекордные миллиарды, вроде бы выделенные на обустройство дорог? В чьих карманах?

Худшее все-таки было впереди. На Федотовой косе так и  нет нормальной дороги, во многих дворах еще стоит вода – последствия недавнего шторма. При выезде с косы на Бирючий видим стоящий автобус с туристами, направляющимися на остров. Водитель категорически отказывается проехать оставшиеся 10 километров по косе. Предыдущая маршрутка застряла в глубоком песке, еле откопали. С базы, говорят, вызвали четверых рабочих с лопатами, потому что трактор с лопатой поломался.

Нам деваться некуда – надо ехать. Вр многих местах приходиться форсировать водные преграды.

бир 8

Участки с глубоким песком стараемся проскочить на полном ходу.

бир 2

Кое-где, вдоль непроходимых участков, проложена колея по прибрежному лугу. Надо ехать точно по колее. Мы попробовали свернуть в сторону, чтобы уступить дорогу встречным, как сразу же переднее колесо ушло в трясину. Спасибо туристам – вытолкали.

бир 6

Вот такой выглядела «Киа» после поездки.

бир 9

А мы говорим о привлечении туристов. Какие же иностранцы сюда поедут? Своих уже скоро не останется. Тем более, что цены в местных «здравницах», в отличие от сервиса,  уже сравнимы с турецкими.

Иван Ювас

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

24-2

…по возможности неси: в честь месячника «добровольной сдачи» запорожцы завалили полицию оружием и боеприпасами (фото)

Читать дальше →