Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Запорожские фронтовики отстаивают свои права в киевском суде

Автор:   /  05.09.2017

 ао фото

  Специалисты Второго запорожского местного центра по предоставлению бесплатной правовой помощи защищают права  участников боевых действий на Востоке Украины в Окружном административном суде г. Киева. Они требуют отмены незаконного постановления Кабмина.

Дело в том, что в Украине еще с 22 октября 1993 года действует Закон « О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты», который четко определяет сумму единоразовой денежной помощи в размере пяти минимальных пенсий по возрасту. Кабинет министров решил, очевидно, что это слишком много. Он принял целый ряд постановлений (последнее из которых – 5 апреля 2017 года) и своими подзаконными актами присвоил себе право устанавливать размер этой самой помощи. В результате сегодня она составляет 1200 гривен.

Конечно, и пять минимальных пенсий – ничто для человека, прошедшего войну. А 1200 гривен – вообще насмешка. Так же, как несколько десятков (!) гривен компенсации за газ и электроэнергию.

Эх, господа от Гройсмана! Автомат бы вам в руки и на передовую.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

луценкоанисим-565x337-1-300x224

О возвращении бандитов в город нам предлагают не беспокоиться. Запорожский нардеп исчезновение из базы Интерпола Анисимова назвал «технической ошибкой». А все остальное?

Читать дальше →