Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Запорожские энергетики готовы бастовать: они три месяца сидят без зарплаты

Автор:   /  16.11.2017

  6a8ffaab1a2e4b1f13c071b6c74dd74f

  Если сотрудникам «Запорожьеоблэнерго» не выплатят задолженность по заработной плате, то они выйдут на бессрочную акцию протеста. Об этом заявил стачечный комитет предприятия.

Изначально планировалось, что бастовать начнут с 1 ноября. Однако, как сообщили сегодня «Всей Власти» в пресс-службе энергетической компании, стачком перенес начало акции на 27 ноября.

Запорожские энергетики выступают с акциями протеста уже несколько лет. На снимке вверху – митинг под стенами облгосадминистрации в ноябре прошлого года. Тогда удалось получить часть задолженности по зарплате. Но сегодня ситуация еще хуже. Энергетики не получают зарплату (которая . кстати, близка к минимаольной) уже три месяца.  Учитывая, что среднемесячный зарплатный фонд составляет порядка 50-52 млн грн, то на данный момент «Облэнерго» должно сотрудникам около 150 млн грн.

Многие не выдерживают и увольняются (особенно ремонтники). С начало года предприятие покинули более 600 сотрудников, почти 15% всего личного состава.

У энергокомпании – десятки крупных предприятий-должников с т.н. «экологической броней»: их нельзя отключать ни при каких обстоятельствах (больницы, «оборонка» и т.п.).

Напомним, ПАО «Запорожьеоблэнерго» сегодня является акционерным обществом с контрольным государственным пакетом акций. На 2018 год намечена полная приватизация компании. Ныне наибольший пакет акций среди частников – у братьев Григория и Игоря Суркисов – 26%. Судя по публикациям в прессе, именно Суркисы будут главными претендентами на покупку госакций. Вполне возможно, что нынешние неурядицы на предприятии призваны «сбить» цену компании на будущих торгах.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

2 комментария

  1. Александр:

    Устроили голодомор для работников Запорожеоблэнеро.как долго это будет прьдолжатся

  2. СЭМ:

    Это искусственно созданная ситуация руководством облэнерго под эгидой НКРЭКП во главе с проституткой Вовком. Деньги есть, каждый день на счёта облэнерго заходят реальные и огромные деньги, как за потребленную электроэнергию, так и за оказанные услуги. Но дирекция облэнерго умышленно по распоряжению свыше накапливает долги, не выделяет средства на оплату суд.расходов для предъявления исковых требований к должникам тем самым ухудшая и того ужасное фин.положение облэнерго. Умысел понятен как белый день. Занизить стоимость акций, ввести предприятие в процедуру банкротства и предоставить розоренную компанию на блюдечке олигархам. Но как же люди?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

корь

Девочка моя кореглазая! В Запорожской области число заболевших корью подбирается к двум с половиной сотням

Читать дальше →