Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Запорожский автозавод прекращает массовое производство автомобилей

Автор:   /  03.12.2017

ZAZ_LanosCars_10

Об этом сообщил «Цензор.НЕТ» со ссылкой на пресс-службу корпорации «УкрАВТО», в которую входит предприятие.    Причиной приостановки производства автомобилей модели Lanos стала «экономическая ситуация в стране и снижение спроса на машины». «Также повлияла проблема ввоза дешевых подержанных машин в обход растаможки», — сообщили в пресс-службе. В сентябре сообщалось, что в Украине 64 000 авто на еврономерах нарушают сроки вывоза. С 2015 года таможенники составили более 26,1 тыс. протоколов о нарушении таможенных правил за превышение сроков транзита и почти 4,9 тыс. протоколов о нарушении сроков временного ввоза. Общая сумма штрафов составила 206,5 млн грн.

Как сообщил обиженный руководитель «Укравто» Тариэл Васадзе в интервью тому же «Цензор.НЕТ», он более не намерен заниматься производством массовых автомобилей, а намерен сосредоточиться на производстве некой «коммерческой техники».

Так ли мешают производству отечественному автопроизводителю «евробляхи»? И почему вобще «ЗАЗ» связал свою судьбу с «Дэу»? Об этом – в нашем расследовании в ближайшие дни.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

1 Comment

  1. Антон:

    Хвала небесам! Это произошло! Это очень хорошая новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

e5ab33b35316151319029fa76d2f696c

Опять детолюбы! В Запорожье «Наследие» пообщалось с очередным педофилом — на этот раз предпенсионного возраста (видео)

Читать дальше →