Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Запорожский автозавод сменил руководителя: а что с заводом?

Автор:   /  09.04.2019

 picture2_avtozaz-naznachil_351811_p0

  Председателем правления АО «Запорожский автомобилестроительный завод (ЗАЗ)», входящего в состав корпорации «УкрАВТО», с сегодняшнего дня, 9 апреля,  сроком на пять лет назначен Антон Лазарев, сообщает портал «Дело».

Такое решение принял наблюдательный совет АО на заседании 5 апреля, освободив от обязанностей председателя правления Николая Евдокименко «в связи со сменой состава правления».

Николай Евдокименко возглавлял правление Запорожского автозавода с 2005 года, с годичным перерывом (с мая 2013 по май 2014 года), когда он занимал должность первого заместителя министра промышленной политики. Это был и период наибольшего взлета: в 2007 году запорожский автозавод выпустил около 280 тысяч автомобилей, и период почти полного краха: запорожские автомобили вообще исчезли с украинского авторынка.

После назначения Лазарева главой Евдокименко в новом составе правления АО «ЗАЗ» стал его членом.

Запорожский автозавод, в отношении которого в конце прошлого года возбуждено дело о банкротстве, в настоящее время в небольших количествах выпускает коммерческие автомобили и автобусы. В планах был даже выпуск длинномерных городских автобусов и корейской сельхозтехники, но пока но реальных результатов не дошло.

Непокрытый убыток «ЗАЗа» к началу текущего года составил 3 млрд 248 млн грн. Другими словами, предприятие – полный банкрот. Кто возмется его «реанимировать», тем более в наших рекетирско-коррупционных обстоятельствах, сказать очень трудно.

Еще об нашем «ЗАЗе»:  Национально «несвидоми» украинцы не хотят покупать недолугий украинский автомобиль. У Запорожского автозавода нет заказов.

А также: Часть запорожского автозавода уже не запорожская.

И еще:  «Укрпочта» готова спасти Запорожский автозавод. За наши с вами деньги.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    uborka88

    Харьковские коммунальщики выступят субподрядчиками на озеленении Запорожья. Своих не осталось?

    Читать дальше →