Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Запорожский «Арбат»: выставке художников под открытым небом – 25 лет

Автор:   /  05.02.2019

DSCN2504_result

11 февраля в Запорожье откроют выставку к 25-летию городского объединения художников «Колорит».

Работы художников городского объединения «Колорит» чаще всего можно увидеть на вернисаже у фонтана на площади Маяковского. Но раз год, обычно в феврале, их выставка открывается в Выставочном зале Союза фотохудожников.

В этом году выставка обещает быть нерядовой. «Колориту», объединяющему профессионалов и любителей,  исполняется 25 лет. Этот творческий союз зарегистрировали 28 апреля 1994 года.

Объединение «Колорит» занимается также благотворительной деятельностью — дарит произведения тем, кому хорошее настроение просто необходимо. Так, на презентации выставки работы передадут в подарок  детским больницам, библиотеке, школам, военному госпиталю, сообщают в «Колорите».

Впервые запорожские художники вышли с картинами на улицу в 1987 году, в разгар перестройки. Тогда стояли напротив фонтана на площади Маяковского – у книжного магазина «Современник» (теперь там размещается Туристический информационный центр). Идея выйти с работами на улицу принадлежала основателю и первому председателю «Колорита» Юрию Гапонову. Об этом он рассказывал «Индустриалке».

У фонтана художники начали выставляться с 1992 году. Идея вернисажа на фонтане, по словам Юрия Ивановича,  принадлежала первому заместителю председателя Орджоникидзевского райисполкома Анатолию Светлицкому. Он предложил Юрию Гапонову сделать «маленький Арбат» в Запорожье, на площади Маяковского.

Презентация юбилейной выставки городского объединения «Колорит» состоится в Выставочном зале Союза фотохудожников (пр. Соборный, 159) 11 февраля. Начало в 16.00.

Выставка будет работать до 28 февраля. Вход бесплатный.

Еще в тему: А мы живы: в Мелитополь прибудет выставка вещей погибших бойцов Украинской армии.

И еще: Ствол гранатомета – на художественной выставке? В Запорожье начала работать выставка «Военно-полевой арт».

А также: Заживем красиво. В Запорожье на стенах домов появятся летающие слоны и прочие красочные сюжеты.

И еще: Позорище-то какое! На Бирючем «митці-іноземці» собрали тонны мусора, оставленные украинскими «свинокурортниками».

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

f_aW1nLWZvdGtpLnlhbmRleC5ydS9nZXQvOTA4OS80NTI3NDkyMS44YS8wX2YxOTkzXzNiZDAwZjViX29yaWc_X19pZD00Mjk0NQ==

Свиньи, сэр: в Запорожской области отдыхающие превратили курорт в свалку (видео)

Читать дальше →