Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Новости  >  Текущая статья

Запорожский вуз может наконец избавиться от ставленника одиозного Димы Табачника?

Автор:   /  07.09.2017

    29 сентября в Запорожском национальном университете состоятся выборы ректора. По состоянию на 4 сентября о желании побороться за кресло ректора ЗНУ изъявил лишь один кандидат.

Об этом сообщила «Вся власть» со ссылкой на пресс-службу вуза.

Напомним, до 6 июня эту должность занимал народный депутат Украины Николай Фролов.

Выбирать нового  ректора будут штатные работники (научные, научно-педагогические, педагогические и не являющие таковыми) и представители студентов.

По состоянию на сегодня о желании побороться за кресло ректора ЗНУ изъявил лишь один кандидат — доцент кафедры прикладной физики физического факультета ЗНУ Анатолий Недоля.

Напомним, Николай Фролов стал ректором ЗНУ в июне 2012 года, набрав на выборах 50% голосов, тогда как его основной оппонент — 44%. Был утвержден тогдашним министром образования Дмитрием Табачником, которого ныне украинская власть обвиняет в уголовных преступлениях. В 2014 году Фролов стал народным депутатом по мажоритарному округу № 76. Закон не позволял ему совмещать должности ректора и народного депутата. Поэтому Фролов продолжил возглавлять ЗНУ на общественных началах, т.е. совершенно безвозмездно. Главное, что никто в этом не усомнился.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

aard 4

Бараны и рестораны. В Запорожье «живая реклама» вызвала настоящий «баттл» между зоозащитниками и руководством общепита

Читать дальше →