Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Новости  >  Текущая статья

Запорожский городской голова еще раз проиграл судебную тяжбу главврачу

Автор:   /  06.09.2017

завгород фото

   Сегодня, 6 сентября Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел удовлетворил кассацию адвокатов, которые отстаивали права главного врача 5-й горбольницы Сергея Завгороднего.

Решение Апелляционного суда Запорожской области (о правомочности увольнения главврача) в итоге отменили, а решение Жовтневого суда (о восстановлении главврача в должности)  оставили без изменений.

Мэр Владимир Буряк проиграл суд, и Сергея Завгороднего (уже во второй раз)  восстановили на работе. Кроме этого, градоначальник обязан вернуть главному врачу неуплаченную заработную плату за каждый месяц с момента увольнения — более 200 тыс. грн.

Об этом сообщил FORPOST со ссылкой на  запорожского адвоката и депутата Ярослава Гришина.

Он отметил, что в действиях Буряка есть состав преступления, предусмотренный ст. 172 УК Украины, — грубое нарушение законодательства о труде. Если ему вручат подозрение и докажут вину, то он не сможет работать три года в органах местного самоуправления.

История противостояния мэра и главврача началась 23 августа 2016 года. В этот день Владимир Буряк уволил Сергея Завгороднего с должности  «за порушення порядку укладання договору оренди».    Злые языки утверждают, что стороны просто не поделили территорию. Главврач не захотел «сдавать» своих арендаторов, а мэр пробовал навязать ему  фирму «Фармацевтическая компания», которая  принадлежит внуку Виталия Сацкого, возглавлявшего «Запорожсталь»  с 1986 по 2012 годы.

Жовтневый районный суд счел, что увольнение Сергея Завгороднего состоялось с нарушениями трудового законодательства и восстановил главврача в должности. Не успел тот приступить к выполнению обязанностей, как был повторно уволен. Апелляционный суд Запорожской области встал на сторону городского головы.

Теперь вот главврач восстановлен в должности повторно решением Высшего специалиализированного суда. И, думается, следует ждать продолжения. Осталась последняя инстанция – Верховный Суд, куда наш мэр не преминет подать апелляцию. Казенных денег для судебных процессов в городском бюджете хватит.

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

моршруть полнолюдая

Слово — не воробей. «Маршрутчики издеваются над горожанами», — уверен мэр Запорожья Буряк. Это мы и сами знаем — дальше что?

Читать дальше →