Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Запорожский горсовет готов кормить детей чем угодно, лишь бы с выгодой для чиновников

Автор:   /  08.03.2018

12670347_1672278396354746_6344509441644225813_n-e1460005133272

«Украинская торговая компания №1″ выиграла тендер на поставку вареных сосисок и колбасы для воспитанников учебных заведений четырех районов Запорожья.

Об этом сообщил портал ZANOZA.

Согласно информации, опубликованной на сайте госзакупок, скандальная фирма победила в Александровском, Вознесеновском, Заводском и Коммунарском районах. Сумма договора составила 4 млн. гривен.

Несколько лет назад «Украинская торговая компания №1″ засветилась в нескольких громких скандалах, связанных с питанием запорожских детей.

В апреле 2016 года поставщик снабдил детсад №161 минтаем с гельминтами. Некачественную рыбу руководство тогда вернуло назад.

В довесок «Украинская торговая компания №1″, принадлежащая Василию Ляшенко, стала фигурантом уголовного дела после того, как представители прокуратуры обнаружили финансовые махинации с чиновниками департамента образования и многочисленные нарушения в сфере качества. Так, в ходе обысков в кабинете тогда еще замдиректора департамента образования Ивана Кузьменко силовики обнаружили фальсифицированную печать Госветнадзора, которая служит для маркировки мяса, прошедшего ветеринарную экспертизу. Кроме того, на складе поставщика нашли большое количество «сырного продукта».

В дальнейшем, по версии прокуратуры, эти некачественные продукты поставлялись в дошкольные учебные заведения под видом творога.  Также здесь были найдены изготовленные кустарным путем этикетки на продукты питания.

После скандала с поставками городские власти публично заявили о разрыве контракта с компанией.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

буря

Буряк в Запорожье точно есть. А есть ли у нас городской голова?

Читать дальше →