Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Запорожский горсовет никак не может раздать город «своим» и «по справедливости»

Автор:   /  14.04.2019

управкомпании-768x512

Вчера, 13 апреля, запорожская мэрия проиграла Антимонопольному комитету Украины в апелляционном суде дело о незаконности конкурса на управление жилыми домами Запорожья.

Об этом сообщает собственный источник Actual.Today, официального подтверждения данной информации пока нет.

Напомним, в 2017 году Запорожский горсовет  провел конкурс среди управляющих компаний, на котором жилые многоэтажные дома запорожцев, не успевшие создать ОСМД и выбрать себе управителя, получили управляющую компанию «сверху». Контракты по управлению жилыми домами распределились между 4 компаниями: «Мрія», «Запоріжремсервіс», «Місто для людей», «Наше місто». При этом конкурс сопровождался громкими скандалами: оппозиционные депутаты обвиняли мэрию в нарушении процедуры проведения конкурса и искусственном ограничении конкуренции — к участию не были допущены небольшие фирмы, зато победителями стали компании, близкие к действующей городской власти.

В 2018 году Антимонопольный комитет Украины признал, что при проведении конкурса на управляющие компании для многоквартирных домов, в которых не создали ОСМД, было нарушено законодательство о защите экономической конкуренции. АМКУ обязал провести новый конкурс. Это решение комитета городская власть сейчас и пытается оспорить в суде.

Пошли на второй круг? Вот такое уже было: Так шо, платить не надо? Запорожский суд признал незаконность назначения управляющих компаний. Ждем честного конкурса.

А потом такое: Вот и сказочке конец. В Запорожье управляющие компании выиграли аппеляцию. И теперь хотят от «холопов» много денег.

Видимо, кому-то очень хочется возвратить «старые добрые времена»: Назад, к смотрящему: запорожская управляющая компания засекретила от своих содержателей всю информацию.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    Konopla_2-1-768x409

    В Мелитополе, на участке у пенсионера обнаружили наркоплантацию (фото)

    Читать дальше →