Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Запорожский горсовет предлагает запорожцам отдыхать на берегах Мокрой Московки. Будет дешевле и удобнее

Автор:   /  24.01.2018

    mokraya_moskovka_2

 В Запорожье разрабатывают программу возобновления малых рек. По предложению городского головы Владимира Буряка, малые реки Запорожья планируется превратить в рекреационные зоны для отдыха горожан. Этот вопрос рассматривался 23 января в горисполкоме, об этом сообщает сайт горсовета.

Запорожье в Украине знают как один из крупных городов, расположенных на берегах Днепра. Однако при этом мало кто в нашей стране знает, что на территории города протекает и несколько малых рек. Среди них — Мокрая Московка, Сухая Московка, Верхняя, Нижняя, Средняя Хортица и другие. Каждая из этих рек могла бы стать настоящим украшением города. Однако пока этого не произошло.

Большинство запорожских малых рек находятся в достаточно неприглядном состоянии. Это при том, что в европейских странах такие реки превращают в настоящие зоны отдыха для десятков тысяч людей. Городской голова поручил управлению по вопросам экологической безопасности городского совета разработать программу сохранения малых рек. По мнению городского головы, она должна включать в себя не только расчистку русел этих рек, но и создание на берегах таких рек рекреационных зон для отдыха горожан.

— Вопросом сохранения малых рек необходимо заниматься. Нельзя допустить их исчезновения, ведь каждая из таких рек уникальна для Запорожья. Нужно не только очищать реки, но и в дальнейшем не допускать их повторного превращения в свалки, — сказал тогда Владимир Буряк.

Промолчал Буряк лишь о том, что берега Днепра становятся все более недоступными для запорожцев. На его берегах, часто вопреки водному и земельному законодательству, размещаются базы отдыха и даже жилые комплексы, не доступные рядовым горожанам. В общем, только Мокрая Московка и остается.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

5addaaaa92792_1433492549_krivohatko

Ленин жив, Ленин встал! В день рождения Ильича кто-то отломал нос «голодоморной» скульптуре (фото)

Читать дальше →