Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Запорожский губернатор Константин Брыль встал на сторону браконьеров, действующих в Азовском море под видом экологов

Автор:   /  06.07.2018

   2

Сегодня в Запорожской ОГА с участием его председателя Константина Брыля состоялся брифинг представителей государственных и частных предприятий, причастных к незаконному вылову рыбы в Азовском море.

Как уже сообщал Z-city со ссылкой на пресс-службу СБУ,  сотрудники Службы безопасности Украины совместно с полицией, во взаимодействии с морской охраной Госпогранслужбы 2 дня назад блокировали масштабный незаконный вылов рыбы в акватории Азовского моря.

Примечательно, что незаконным промыслом занимались те, которые призваны беречь и приумножать рыбные запасы. Руководители двух государственных учреждений из сферы рыбного хозяйства и экологии моря, используя квоту на вылов биоресурсов якобы для научных целей, предоставляли разрешения частным структурам на отлов «образцов рыбы», необходимых для проведения соответствующих исследований.

Всего таких «образцов»  было выявлено более 500 тонн, а также 10 тонн свежевыловленных бычков, что никак не соответствует целям научных изысканий. Другими словами, под видом «науки» и защиты природы в Азовском море организован браконьерский вылов рыбных ресурсов, что давно и ни для кого не является секретом (кроме тех, кто не хочет замечать очевидных вещей).

Тем не менее, представители «науки» в лице Института рыбного хозяйства и экологии моря, а также  рыбодобывающей компании в стенах ОГА при поддержке Константина Брыля заявили, как цитирует портал «Акцент», о «вопиющих нарушениях, которые были допущены во время проведениях следственных мероприятий по делу о незаконном вылове рыбы во время нерестового запрета в Азовском море и Каховском водохранилище».

По мнению главы Запорожской ОГА Константина Брыля, к слову, действующего сотрудника СБУ, срыв научных экспедиций (???) приведёт только к тому, что запорожские промысловики останутся без квот на вылов рыбы, которые как раз и определяются по итогам проведения научного вылова, что на руку стране агрессору — России. Россия и так сейчас ведёт агрессивную политику в акватории Азовского моря, ограничивая украинских рыбаков в доступе к биоресурсам.

В представленных документах, к слову, речь идет лишь о процессуальных нарушениях, допущенных силовиками при проведении операции. И ни слова по сути происходящего: каким образом рыба для научных изысканий превратилась в товар, принадлежащий частной компании? Какое отношение имеют выявленные 500 тонн подготовленных к продаже бычка и кильки к научным изысканиям и экологии моря?

Конечно, профессиональный секретчик Брыль, может быть, знает что-то, не доступное рядовым запорожцам. Так расскажите, Константин Иванович.

5-1-e15308662983617-2-e15308663149606-1-e1530866306771

 

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

novini-z-za-18-travnya

Запорожскому «придворному» телеканалу на 2019 год отсыплют из казны 19 миллионов. Если не хватит, добавят (документ)

Читать дальше →