Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Запорожский губернатор открыл на Запорожье местную дорогу в 3 километра. Президент – государственную на 10 км. Все по ранжиру

Автор:   /  18.07.2018

 дорога 15

Сегодня председатель Запорожской ОГА Константин Брыль посетил отремонтированный накануне участок местной дороги Запорожье-Беленькое в Запорожском районе, где случайно встретился с местными журналистами.

дорога 14 (2)

Выбор места встречи показателен. Этот участок дороги официальной длиной в 3 км (сколько ни езжу, спидометр больше 2,8 км не показывает, наверное, барахлит) – единственный среди местных дорог области, капитально отремонтированный по всем требованиям государственных стандартов. Львовско-турецкая фирма «Онур Конструкцион Интернешнл», которая сегодня капитально обновляет дороги в Запорожье и вне его, сделала свое дело быстро и качественно. Это было приятно видеть: дорожное полотно на этих трех километрах вместе с обочиной преобразилось буквально за неделю.

Зачем только было устраивать это зрелище возле Запорожья, непонятно. Ведь в основном остальные местные дороги приводятся в порядок так называемым «ямочным», а то и вовсе аварийным ремонтом (когда самые большие ямы засыпаются чем-нибудь). Да и для дороги на Беленькое эти 3 км не показатель. Ведь от Запорожья до Беленького – около 30 км, и эти 3 км погоды не делают. Но спасибо, конечно.

Когда губернатор приедет открывать очередные 3 км на дороге в Беленькое, неизвестно. Но не в этом году – точно. Запорожские дорожники уже использовали все выделенные деньги на ремонт в этом году. Так что самое крупное достижение в области – это 10 км отреставрированной государственной дороги между Днепром и Запорожьем, которые представлял Президент лично.

Хотя наш премьер-министр постоянно твердит о неслыханной поддержке дорожного строительства, но действительность расходится со словами. Например, для капитального ремонта «курортной» трассы Васильевка-Бердянск (через Токмак) нужно 1 млрд 700 млн гривен. В этом году выделено и освоено 68 млн гривен. Чувствуете разницу?

А теперь немного больше о дороге Запорожье-Беленькое. Это не просто местная дорога, но дорога международного значения. Ведь в Беленьком расположен мощный зерновой перевалочный терминал предприятия «Нибулон», способный перерабатывать для отправки за рубеж до миллиона тонн зерна в год. Сколько же нужно  транспорта, чтобы доставить этот миллион на терминал и в основном по этой дороге? Мощные фуры весом по 50 тонн едут и днем и ночью. Едут через села, буквально под стенами домов. Для справки: максимально разрешенный вес транспорта на дороге местного значения, каковой и является трасса Запорожье-Беленькое, составляет 24 тонны. «Нибулон», разбивающий дорогу в Запорожском районе, пока не изъявил желания участвовать в ее ремонте. Не царское это дело.

Что характерно, во время встречи журналистов с губернатором на дороге не появилась ни одна фура. Как только чиновник уехал, груженые авто поперли чередой.

дорога 5

дорога 17

В общем, все как положено. Президент открывал на Запорожье участок государственной трассы между Днепром и Запорожьем. Губернатор – участок местной дороги в 3 км. Вроде мелочь, как-то не солидно. Но в преддверии выборов каждая мелочь сгодится.

Иван Ювас

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

1a184389ff8eee1534df3d02491020ab

Внимание, розыск: в Запорожской области полиция ищет мошенника (фото)

Читать дальше →