Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Запорожский губернатор решил пойти в Верховную Раду от «Оппоблока». Служил Порошенко, послужит Путину?

Автор:   /  01.06.2019

   cmol8870

Глава Запорожской ОГА Константин Брыль рассматривает возможность участия в предстоящих выборах в Верховную Раду.

По имеющейся информации, отмечает сайт «Акцент»,  запорожский губернатор намерен баллотироваться в народные депутаты по 79-му избирательному округу с центром в г. Васильевка (г.Энергодар, Васильевский, Великобелозерский, Каменско-Днепровский районы и часть Ореховского).. Данную информацию активно обсуждают как в соцсетях.

Snimok-888

При этом, отмечается, что Брыль, якобы, будет идти при поддержке не новой политсилы Петра Порошенко — «Европейская Солидарность», а проекта кума Путина Виктора Медведчука  «Оппозиционная платформа за жизнь»..

Добавим, сейчас идут активные переговоры по заключению союзов и договоренностей между разными политическими силами, и потому конфигурации могут быстро меняться. По последней информации близки к завершению переговоры о воссоединении проахметовского «Оппоблока» и вышеупомянутой «Оппозиционной платформы».

Выбор в общем-то – «верняк». В первом туре президентских выборов в  79-м округе представитель кума Путина Юрий  Бойко занял второе место, набрав 21,91% голосов избирателей, а третье место занял его соратник по «пятой колонне» Александр Вилкул (10,37%).

Правда, они вместе не достигли результата Владимира Зеленского – 38,67%. А во втором туре президентских выборов Владимир показал по округу феноменальный результат – 89,27%. Так может, Брылю лучше сразу в «зеленые» податься?

Так уж случилось, что вчера по соседнему округу был зарегистрирован кандидатом в нардепы злейший «друг» Брыля Вадим Кривохатько.

Еще по теме: Брыль vs Кривохатько. Запорожский нардеп обвинил Брыля в воровстве и назвал его «пятном на репутации власти».

А также: Брыль vs Кривохатько: губернатор будет защищать свои (по своему мнению) честь и достоинство в подведомственном Вольнянске.

И такое: Запорожский суд косвенно подтвердил, что К. Брыль не достоин быть губернатором.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    1524825749_trofey_global-teacher-prize-ukraine

    Учителя из Запорожской области вошли в полуфинал престижного конкурса.

    Читать дальше →