Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Запорожский депутат, сбивший насмерть человека, обнародовал, что человек был пьян. В общем, пьяных давить можно?

Автор:   /  05.07.2018

 post_39_7

  Депутат Запорожского облсовета, по совместительству юрист Ярослав Гришин обнародовал официальный ответ на свой запрос из областной больницы. Из справки, подписанной небезызвестным главврачом Игорем Шишкой, следует, что сбитый насмерть Гришиным человек был пьян.

36609177_2128237484122906_8223798856333131776_n

Сайт «Акцент» напоминает фабулу происшедшего.

24 июня, поздним вечером вблизи Запорожья на трассе произошло ДТП, в котором Ярослав Гришин сбил насмерть человека. Депутат тогда написал, что мужчина «перебігав трасу оголеним у забороненому місці та знаходився у стані сильного алкогольного сп’яніння».

Журналисты сайта 061, ссылаясь на свидетельства медиков, бывших на месте происшествия, утверждали, что мужчина не был пьян. Гришин требовал написать опровержение и угрожал сайту судом, а журналисты в свою очередь не считали, что они опубликовали недостоверную информацию.

Вчера, 4 июля появилась официальная информация, согласно которой погибший в ДТП мужчина на момент поступления в областную клиническую больницу был в состоянии алкогольного опьянения. Такие данные содержатся в ответе на запрос Гришина Запорожской областной клинической больницы за подписью главврача Игоря Шишки. При этом степень опьянения не сообщается. В областной больнице, как утверждается,  анализ крови на алкоголь берется методом Карандаева, который является качественным, а не количественным.

Как бы там ни было, водитель Гришин, независимо от своего статуса, должен ответить за смерть человека по всей строгости Уголовного кодекса. А то, по логике водителя выходит, что пьяных давить можно.

Посочувствуем коллегам из 061, которым, судя по всему, не избежать судебного иска. И не надо робеть: далеко не все дела, в которых принимал участие юрист Гришин, заканчивались в его пользу.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

novini-z-za-18-travnya

Запорожскому «придворному» телеканалу на 2019 год отсыплют из казны 19 миллионов. Если не хватит, добавят (документ)

Читать дальше →